Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Пальчики оближешь: рецепт швейцарской и итальянской меренги на Пасху
Спорт

Пальчики оближешь: рецепт швейцарской и итальянской меренги на Пасху

6


Пальчики оближешь: рецепт швейцарской и итальянской меренги на Пасху

Источник фото: bigasia.ru
Праздник Пасха — это важное событие для каждого православного верующего. Главной традицией на Пасху является приготовление куличей и самой пасхи (пасха и кулич — разные угощения, пасха делается из творога). Портал Cook Mary публикует рецепты меренги для куличей.

Швейцарская меренга для куличей: простой рецепт на Пасху


Готовится из простых ингредиентов, вкуснее, чем просто помадка и к тому же выглядит очень эффектно и не избито! Для покрытия кулича я предлагаю два вида меренги: швейцарскую и итальянскую, профессиональные повара отдают предпочтение итальянской (она более плотная и стабильная), но они обе хороши, — пишет pronedra.ru. Выбирайте на свой вкус, но следуйте рекомендациям:

Посуда, где взбиваются белки, должна быть очень чистая, лучше протереть спиртом, чтобы обезжирить ее.

Взбивание меренги занимает около 15 минут, за это время образуется стойкая неопадающая масса, при проведении венчиком остается неисчезающий след (пики), масса приобретает блеск и гладкость.

Подготовьте водяную баню. Соедините в чаше белки с сахаром, поставьте на водяную баню и прогрейте примерно до 60-70 градусов, помешивая венчиком (сахар должен раствориться). А теперь снимите с водяной бани и взбейте белки в меренгу до выраженных пиков и блеска, постепенно добавляя скорость до максимальной. Взбивание в среднем займет 3-5 минут.

Итальянская меренга


В приготовлении итальянской меренги также нет ничего сложного.

Сначала сварите сироп: для этого в сотейник налейте воду и добавьте сахар, поставьте на огонь. Сироп нужно варить до 120 градусов*, при этой температуре смесь превратится в сироп.

Если термометра у вас нет, то просто капните сироп в холодную воду, должен образоваться липкий и довольно крепкий мнущийся шарик.

Когда сироп достигнет примерно 80 градусов и начнет закипать, параллельно начните взбивать белки на небольшой скорости. Это нужно делать для того, чтобы сироп и белки были готовы одновременно. Снимите сироп и медленно тонкой струйкой влейте к белкам. Вливайте аккуратно с краю, чтобы сироп не попадал на венчик. Постепенно взбивайте белки, дойдя до максимальной скорости. Меренга будет готова, когда появится глянцевый блеск и плотность. Для покрытия кулича возьмите его и окуните в меренгу, после этого можно пройтись горелкой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК