Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Как испечь идеальный кулич дома: рассказывают блогеры и шефы

Как испечь идеальный кулич дома: рассказывают блогеры и шефы

10


Как испечь идеальный кулич дома: рассказывают блогеры и шефы
. Сегодня Чистый четверг — день, когда по традиции принято печь главный пасхальный хлеб. Считается, что во время его приготовления нельзя шуметь и ругаться, даже шеф-повара относятся к блюду ответственно, ведь у плиты надо провести несколько часов. Так что многие предпочитают покупной. Но самоизоляция — хорошая возможность приготовить кулич так, как его делала ваша бабушка. Ну или почти так. Главные секреты от популярных блогеров и кондитеров — в материале РИА Новости.

Кекс "Весенний" и консервные банки

Кулич в той форме, к которой мы привыкли, появился не так давно, чуть больше полутора веков назад. Хотя традиции печь сакральный хлеб весной — несколько тысячелетий: еще язычники приносили его в жертву богам плодородия.


рецептом "суперкулича без замеса".

Историк русской кухни Максим Сырников напоминает, что важно "хорошо просеять муку". Он рекомендует "не сухие дрожжи из пакетика, а прессованные, свежие, не маргарин, а масло — сливочное, и лучше не из пачки, а топить самому".

View this post on Instagram

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ «ИДЁМ К ИДЕАЛЬНОМУ КУЛИЧУ» Я знаю, что вы очень ждали этот пост с полезными советами по выпечке идеальных куличей. И он готов! Но вот незадача, наш пасхальный кролик ? рассыпал «яйца», которые лежали в одной корзине, и вам придется их поискать! ⠀ Начните собирать эти бесценные советы, которые вы без труда сможете найти, познакомившись по дороге с моими прекрасными коллегами и их профилями инстаграм, которые я рекомендую от чистого сердца! ⠀ А теперь к советам! ⠀ Часть 1. ⠀ ?Пользуйтесь проверенным рецептом: семейным, из книжки, рекомендованным от «доступного» автора, который будет готов отвечать на ваши разумные и конкретные вопросы ⠀ ?Если рука не набита, не беритесь сразу за рецепт с множеством ходов, закваской и прочими сложностями. Поверьте, при правильном подходе можно испечь чудесный кулич даже без опары и введения ингредиентов в три подхода. И вообще, при всем уважении, кулич – это лишь форма, а содержание может быть любое. Даже любимый ванильный или творожный кекс! ⠀ ?ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ РАССУЖДЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ К КУЛИЧАМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ⠀ НЕ ЭКОНОМЬТЕ! ⠀ ? выбирайте самую хорошую муку из доступных. Это может быть и итальянская Манитоба, и «Французская штучка», и «Беляевская», и «Степная королева», и «Увелка», и любая другая мука высшего сорта, со свойствами которой вы хорошо знакомы. ⠀ ?купите прессованные дрожжи с запасом по сроку годности, не пытайтесь использовать те, которые валяются в морозильнике с прошлой Пасхи. ⠀ ?да, тесто на желтках мягче и нежнее, чем на цельных яйцах. Если рецепт предлагает использовать только желтки или заменить ими часть яиц, так и поступите! ⠀ ?изюм, цукаты, вяленую вишню и прочие фруктовые добавки замочите в хорошем алкоголе крепостью 40-50%. Он не только увлажнит сухофрукты, но и даст небольшое дополнительное разрыхления за счет быстрого испарения во время выпечки. ⏬⏬⏬ Продолжение советов ищите у моих друзей и коллег: @olgapenioza @oxanakouznetsova @iwannabechef @victoriabredis ⠀ А ваш рецепт идеального кулича откуда пришёл? #кулич #куличи #пасха #оставайтесьдома

A post shared by Алена Спирина (@spirinaaspirina) on

Несладкие куличи и правильная нарезка

Чтобы лучше подошло, Алена Спирина тоже рекомендует брать свежие дрожжи и не перегревать жидкость, в которую их кладете: "Она должна быть температуры тела, не выше".



Она также считает "интересными" куличи с использованием картофельной заварки: часть муки смешивается с горячим жидким пюре. "У картошки крахмал, отличный от пшеничного, он придает тесту особенную мягкость".

View this post on Instagram

ДАРИМ РЕЦЕПТ! ⠀ Мы с Олей @olgapenioza решили сделать неожиданный, но очень приятный сюрприз и добавить к курсу «Пасха. Простые решения» ещё одну интересную пасхальную идею! Мы точно знаем, что рецептов много не бывает, а тем более таких простых, проверенных и вкусных, как на нашем курсе. ⠀ ?Мы включили в курс «Пасха. Простые решения» рецепт Старопольской пуховой бабы, сотканный из множества интересных ходов. Будет в нём и заваривание муки молоком и «бисквитный» замес и даже формование шёлкового теста. В результате вы получите мягкую, сочную и невероятно лёгкую, «пуховую бабу»? Бытует мнение, что именно польская «бабА» стала предшественницей современного русского заварного кулича. ⠀ ❗Кто впервые слышит о курсе, кратко опишу программу: ⠀ ✔Кулич сдобный, с цукатами, универсальный ✔Триестинская пинца - пасхальный итальянский сдобный хлеб ✔Пастьера наполетана - пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. ✔Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами ✔Касатьелло - сытный неаполитанский пирог (2 варианта) ✔Быстрый творожный кулич ✔Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада ✔Кулич «Особый», для тех, кто отказался от глютена ✔Роскошный шоколадный кулич с закваской ✔Английские домашние булочки крестом в 2 вариациях ✔Паска творожно-сливочная с миндалем и цукатами ✔Паска творожная заварная с вишней и шоколадом ✔Весенний ягненок с травами и овощами ✔Паста «Примавера» ✔Бланкет из телятины ✔Террин из двух видов сыра ✔Несколько вариантов покрытий и глазури для куличей ✔Пасхальный шоколадный декор ?Старопольская пуховая баба ⠀ Мы щедро поделимся с вами не только полезной и уникальной информации, но и бесценным опытом. Расскажем про все этапы тестоведения и, конечно же, раскроем главные секреты работы с тестом, что сведёт к нулю возможные ошибки. ⠀ Мы уверены, вы каждый год будете возвращаться к нашим рецептам и радовать свои семьи изысканными пасхальными блюдами. ⠀ Кто ещё не успел, скорее присоединяйтесь к курсу «ПАСХА. ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ» и получайте БЕСЦЕННЫЙ багаж знаний на всю жизнь! ⠀ ❗Стоимость курса 5000₽, с учётом СКИДКИ 82% - ?900₽? ⠀ Кто с нами? Пишите «хочу курс» в комментариях?

A post shared by Алена Спирина (@spirinaaspirina) on

Еще Алена предлагает заменить в тесте цукаты и сухофрукты мелко нарезанными сыром и ветчиной, а "сладкие" специи — черным перцем.

С глазурью тоже можно пофантазировать: например, Андрей Рудьков советует использовать упрощенный вариант маршмеллоу, смешав сахар и желатин, а Алена Спирина — глазурь с желатином и без яичного белка.


Проверить готовность кулича можно, просто проткнув его бамбуковой шпажкой: если она сухая — значит, кулич готов.

После важно не растеряться и правильно его нарезать. Сначала нужно отделить глазированную вершину, потом также кружками нарезать дальше. Тогда он может храниться довольно долго и не будет черстветь.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК