Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Пасха на топленом молоке рецепт с фото пошагово ускорят приготовление главного блюда
Россия  /  Спорт

Пасха на топленом молоке рецепт с фото пошагово ускорят приготовление главного блюда

3


Пасха на топленом молоке рецепт с фото пошагово ускорят приготовление главного блюда

Домашняя ароматная пасха (или кулич) приготовленная на топленом молоке всегда получается сочной, нежной и очень красивого приятного кремового цвета. Тесто по такому рецепту поднимается очень быстро и с ним может справиться даже юная хозяйка.

Приготовление Пасха на топленом молоке используя рецепт с фото


Сегодня куличи к празднику можно купить готовые, практически в любом продуктовом магазине, но разве могут они сравниться с приготовленными дома, испеченными и украшенными по своему рецепту и усмотрению. Ведь существует множество разнообразных рецептов на топленом молоке. В которых пошагово и с фото поясняют приготовление.



Особую нежность, удивительный аромат и сливочный вкус кулич обретает благодаря топленому молоку. Стоит учитывать, что не следует заполнять форму для выпекания больше чем на 1/3, так как оно невероятно быстро и хорошо поднимается. Одним из вариантов выпекания пасхальных куличей является выпекание в стальной кружке заранее выстеленной пергаментом и смазанной сливочным или по желанию растительным маслом.

Кулич на топленом молоке


Ингредиенты:


  • 250 мл топленого молока (любой жирности)

  • 7 г. сухих дрожжей (или 20–30 г. сырых дрожжей)

  • 3 яйца

  • 150–200 г. сахара

  • 150 г. сливочного масла

  • 200 г. изюма

  • 600–700 г. муки


Приготовление:

Молоко обязательно немного подогреть (оно должно быть чуть теплым), в него добавить 1 ст.л. сахара и перемешать добавляя дрожжи. Добавить в опару 200 г. муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Для приготовления тесто берут яйца и отделив желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить со щепоткой соли. В опару добавить желтки с сахаром и снова перемешать. После в тесто добавляют топленое масло и снова все смешивают. Добавляя белки стоит осторожно перемешать тесто.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) и замесить тесто. Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить и добавить в тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Форму смазать маслом.

Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.

Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов.

Выпекать до готовности (кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовые куличи можно смазать белковым кремом и украсить посыпкой.

Пасха на топленом молоке пошаговый рецепт приготовления с добавлением цукатов


Каждый год не обходится без экспериментов, вот и в этом году  испечь очень ароматные и вкусные куличи на топлёном молоке. Пасхальный кулич можно готовить с любыми добавками, у меня это цукаты из ананаса и светлый изюм,  можно добавить, исходя из  предпочтений, различные сухофрукты, мускатный орех или куркуму.



Следует обратить внимание, что в большой форме кулич печётся дольше. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая — кулич пропёкся.

Ингредиенты:

Тесто:


  • Ванилин 1 г.;

  • Изюм светлый 100 г.;

  • Масло сливочное 100 г.;

  • Масло сливочное;

  • Молоко топлёное 100 мл;

  • Мука пшеничная 4.5 ст.;

  • Сахар 150 г.;

  • Цукаты 100 г.;

  • Яйца куриные 3 шт.


Опара:


  • Дрожжи сухие 7 г.;

  • Молоко топлёное 100 мл.;

  • Мука пшеничная 2 ст. л.;

  • Сахар 1 ч. л.;


Украшение:


  • Белки куриные 1 шт.;

  • Кондитерская посыпка 1 ст. л.;

  • Сахарная пудра 70 г.;


Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся топлёное молоко, сахар, сахарная пудра, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, цукаты, изюм, яйца куриные, ванилин и кондитерская посыпка.

Шаг 2

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, подсушиваем и обваливаем в муке.

Шаг 3

В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

Шаг 4

В тёплом молоке размешиваем сахар, масло размягчённое, яйца и опару.

Шаг 5

Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса добавляем подготовленный изюм, цукаты и ванилин. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться более чем в 2 раза, обминаем его, смазав руки растительным маслом. Оставляем ещё на 1 час для подъёма.

Шаг 7

Затем делим на 3 части и помещаем в специальные формы для куличей. Бумажные смазывать не нужно, металлические или силиконовые — смажьте растительным маслом. Теста в формах должно быть на 1/3 высоты. У меня диаметр большой формы 15 см, маленьких — 10 см.

Шаг 8

Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.

Шаг 9

Оставляем в тёплом месте для расстойки на 30 минут.

Шаг 10

Выпекаем куличи при 180°С в течение 45-50 минут или до сухой лучины, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Охлаждённый белок взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 12

Горячие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Светлой Вам Пасхи.

Пасха на топленом молоке легкий рецепт с сухофруктами


Ингредиенты для теста:


  •  250 мл топленого молока;

  •  20 г быстродействующих(сухих) дрожжей;

  •  соль на кончике ножа;

  •  3 куриных яйца;

  •  250гр сахарного песка;

  •  чуть больше пол пачки сливочного масла (175 г);

  •  2ст. ложки растительного масла рафинированного;


Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – на усмотрение хозяйки мука высшего сорта, сколько возьмет тесто (примерно 550 – 650 г). Кстати, сухофрукты можно взять на свой вкус, но лучше придерживаться классического пасхального варианта. В этом рецепте добавлен традиционный изюм.

Для глазури:


  •  2 охлажденных яичных белка;

  •  200гр сахарной пудры;

  •  1ст. ложка сока лимона;


Приготовление:

Из такого количества продуктов на выходе получается 3 кулича весом примерно 400грамм. Горячие куличи очень нежные, поэтому не достаем их из формы, пока они не остынут. Первым делом приготовим опару для теста, смешав подогретое топленое молоко (35 – 40 градусов, не больше), 50 грамм сахара, дрожжи и немного просеянной муки, примерно 100гр.Оставим подниматься минут на 30 в теплом месте.

В то время пока опара поднимается, можно растопить сливочное масло. В растопленное масло я добавила оставшийся сахар. Опара должна увеличиться в размере, и пенится. Затем в чашу вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло с сахаром, выливаем опару. Постепенно вводим муку. Месим тесто минут 10 -15.

Если все сделали правильно, тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не рекомендую. По мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на час. Миску нужно накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Этим временем подготовим изюм. Обязательно тщательно промываем, потом обсушиваем от воды на салфетке, и обваливаем в 1 ст.л. муки.

Окончательно поднявшееся тесто смешиваем с изюмом, и можно выкладывать тесто по формам. Чтобы легче было работать с тестом, руки смазываем подсолнечным маслом.

Выстилаем формы пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто в формы. Оставляем минут на 30, чтобы тесто подошло.

Закладываем подошедшее тесто в разогретую духовку, и выпекаем около получаса при температуре 180 С.   Пока куличи подрумяниваются, приготовим глазурь. Белки взбиваем в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. В заключении вливаем сок лимона.   Куличи уже готовы. Желательно их вынимать из формочек после полного остывания Смазываем пасхальный кулич на топленом молоке сверху глазурью и при желании посыпаем декоративной посыпкой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК