Создать аккаунт
Последние новости » Шоу-Бизнес » В омских магазинах горожане не смогут купить освященные пасхальные куличи
Шоу-Бизнес

В омских магазинах горожане не смогут купить освященные пасхальные куличи

43


В омских магазинах горожане не смогут купить освященные пасхальные куличи

В сегодняшнем году 5 апреля в православном календаре является Чистым четвергом. Вместо них должны использоваться сливочное масло, яйца и сахар. Перед светлым праздником Пасхой волжанок тревожит вопрос, как приготовить пасхальный кулич. Ежели вам столько куличей не нужно, делайте половину теста. И даже после того, как мягкое тесто превратится в сухарь, наименее пикантным кулич не становится.

Пасхальный кулич можно приготовить самим, а можно приобрести готовый.

Стоит обозначить, что существует огромное количество рецептов пасхальной выпечки — куличи творожные, тыквенные, шоколадно-лимонные, с добавкой миндаля, и даже итальянские куличи панеттоне. Растопите сливочное масло. 7. Добавить подошедшую опару и снова превосходно перемешать. Должна получиться белая пушистая масса. Дальше поэтапно добавляйте изюм, цедру лимона, нарезанную курагу и ваниль. Перемешайте. Выстелите форму тканью и выложите в нее творожную массу, чтобы стекла сыворотка. Сверху положите какой-нибудь твердый предмет, чтобы лишняя жидкость стекла.

— В монастыре Параскевы Пятницы (Кировский район): освящение начнется в субботу сразу после Литургии — в 10.30, а кроме этого после Всенощной Пасхальной службы — приблизительно в 3 часа ночи, и утром в день Пасхи по окончании Литургии — с 10.00.

Сперва необходимо смешать все ингредиенты и довести их до однородной массы. С апельсина снять тонкой соломкой цедру, а из его мякоти выдавить сок. Больше требований — к творожным пасхам. Муку смешивают с молоком, добавляют дрожжи, размешивают и ставят в теплое место. В полученную массу добавить 500 граммов муки, и все превосходно перемешать.



Отдели белки от желтков. За этот период времени перемешиваем тесто несколько раз. Можно по желанию приукрасить кондитерскими посыпками, цукатами, орехами либо сухофруктами. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все превосходно перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, молотые пряности и мелко натертую цедру. Должно получиться, не слишком густое, однако и нежидкое, очень вязкое тесто.

Формы заполнять приблизительно на 2/3. Изюм и курагу следует залить кипятком минут на 10. Приготовьте изюм, курагу, нарезанную кусками, сушеную вишню, нарезанную пополам, можно добавить куски вяленых ананасов, горсть орехов. 6. Снова перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы. Когда тесто поднимется во 2-ой раз, переложить его в приготовленные формы для пасок, наполняя на 1/3 высоты. Так выпекать на протяжении 10 минут.

Приготовить закваску: подошедшие дрожжи, сливки, соль, сахар, стакан муки хорошенько перемешать и поставить закваску в теплое место на 40 мин. (я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой). Превосходно вымесить, поставить в теплое место на 1.5 часа.

В небольшой миске приготовить опару. Желтки разотри с сахаром, а белки взбей в пышную пену. Регулярно помешивая, поэтапно добавляй в тесто оставшуюся, два раза просеянную муку (приблизительно 3 стакана).

Поставить в теплое место на 1.5 часа, накрыв полотенцем. Поэтапно добавить всю оставшуюся муку, всякий раз превосходно размешивая.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК