Женщины не менее устойчивы к психомоторным заболеваниям

Ученые из университета Мэриленда в Балтиморе (США) узнали, почему женщины не менее устойчивы у психомоторным заболеваниям, чем мужчины.
По утверждению исследователей, фермент O-связанная N-ацетилглюкозаминтрансфераза устанавливает особые закономерности экспрессии генов, которые зависят от пола.
Генетические особенности, созданные эволюцией для того, чтобы женский организм мог легче переносить беременность, являются фактором, который лежит в основе природной защиты женщин от различных психомоторных заболеваний.
Такой вывод сделали ученые из Университета Мэриленда в Балтиморе (Соединенные Штаты Америки), которые сконцентрировались на исследовании эпигенетических явлений, объясняющих некоторые интересные гендерные различия. Этот гистон, содержится в большом количестве в плаценте самки, повышая тем самым ее способности сопротивляться к стрессу.
На основании данного открытия, ученые смогут пояснить отличия психомоторных качеств людей. OGT и H3K27me3 в плаценте имеют критическое значение для кодирования огромного количества белка, которое происходит во время беременности.
Также женщины наименее склоны к шизофрении, расстройству аутистического диапазона и синдрому дефицита внимания, к чему мужчины более подвержены. Ген OGT расположен на Х-хромосоме и обеспечивает плод от волнений в организме матери.