Ученые узнали, что сердце мужчин и женщин работает по-разному
Мужчины становятся жертвами сердечной аритмии, связанной с развитием ожирения, чаще и в не менее молодом возрасте, чем женщины.
«Мы советуем и мужчинам, и женщинам в этот час начать сражаться с избыточными килограммами». Они сильнее влияют на шансы развития аритмии у сильного пола, поэтому контроль за своим весом вообще говоря является обязательной процедурой, особенно для мужчин с ожирением, — разъяснила сотрудница университета Гамбурга Кристина Магнуссен.
Магнуссен и ее коллеги раскрыли необыкновенные различия в развитии данной болезни сердца у мужчин и женщин, пытаясь найти разнообразные генетические и негенетические факторы, такие как особенности диеты, вредные привычки либо стиль жизни, действующие на вероятность получить ее в средние и престарелые годы жизни.
Высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний фиксируется по всей планете.
Для ответа на этот вопрос ученые проследили за жизнью приблизительно 80 тыс. граждан Европы в возрасте от 24 до 97 лет, не имевших трудностей с сердцем до начала наблюдений.
Мужчины намного чаще умирают от сердечных заболеваний чем женщины.
В итоге, ученые узнали, что в основной массе случаев на происхождение болезни воздействовал пол пациента.
За следующие годы мерцательная аритмия развилась у 6,4% мужчин и всего у 4,4% женщин. Среди женщин этот показатель составил более всего 4,4 процента.
По мнению научных служащих Гамбургского университета, это объясняется большей подверженностью мужчин различным воспалительным процессам и распространенностью ожирения.
Результаты исследования и методы борьбы с данной проблемой профессионалы напечатали в научном журнале Circulation.