Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Археологи обнаружили останки еще двух жертв в Помпеях
Спорт

Археологи обнаружили останки еще двух жертв в Помпеях

0


Археологи обнаружили останки пары мужчин, которые, по всей видимости, погибли под рухнувшей стеной во время катастрофы в Помпеях

Разрушительное извержение Везувия в 79 году нашей эры похоронило римские Помпеи и другие города Римской империи, расположенные вблизи бушующего вулкана. В результате катастрофы погибло несколько тысяч человек, точное число неизвестно. На сегодняшний день обнаружено около 1 500 останков, но по разным оценкам число жертв составляет от 1 500 до 3 000 человек.

Археологи обнаружили останки еще двух жертв в Помпеях
Фото: Археологический парк Помпеи

Во время недавних раскопок на руинах дома в Помпеях, известного как Insula dei Casti Amanti, археологи обнаружили два новых тела. Мертвецы были найдены под обломками стены, которая, очевидно, обрушилась во время толчков, сопровождавших извержение Везувия.

По словам археологов, это двое мужчин в возрасте не менее 55 лет. Рядом с их скелетами ученые нашли несколько артефактов, в том числе бронзовые и серебряные монеты и пять стеклянных предметов – возможно, бусины от ожерелья. Исследователи также обнаружили следы органического материала, возможно, от рулона ткани. Похоже, что эта пара мужчин умерла именно в результате многочисленных травм, полученных при обрушении стены. Подобная участь постигла более трети жертв извержения в Помпеях. Фактически, многие люди погибли под рухнувшими крышами и другими частями зданий, которые обрушились в результате толчков и скопления огромного количества вулканического материала.


«Современные методы раскопок помогают нам лучше понять, что происходило в Помпеях в течение двух дней. Используя анализ и современные методики, мы можем приблизить последние моменты жизни мужчин, женщин и детей, которые погибли во время и вскоре после извержения», – заявил Габриэль Цухтригель, директор археологического парка Помпеи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК