Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Спелеологи хотят восстановить работу подземных тоннелей Помпеи
Спорт

Спелеологи хотят восстановить работу подземных тоннелей Помпеи

5


Спелеологи и археологи вплотную взялись за изучение подземных каналов и тоннелей Помпеи.

Начиная с 2018 года, группа спелеологов из Ассоциации Кокцеуса, с которой археологический парк Помпеи заключил договор, смогла обследовать порядка 457 метров подземной системы тоннелей и дренажных каналов, сообщается на сайте археологического парка Pompeii.

Изучение недр Помпеи разделено на два этапа: исследовательский и реставрационный.

Первый этап – детальное обследование, завершился в начале января. Отмечается, что данных о подземельях Помпеи было очень мало, и они редко обновлялись из-за технических сложностей и труднодоступности лабиринта подземных переходов и каналов.

При последних обследованиях была выявлена целая сеть тоннелей и каналов, которые разветвляются от пары цистерн под Форумом, проходящей под Виа Марина и заканчивающейся возле Императорской Виллы. Система позволяла отводить избыточную дождевую воду в канале Виа Марина из древнего города к морю.

Сейчас сеть каналов значительно очистили от древних отложений, и ведется подготовка к восстановлению ее функциональности, что предусматривается на втором этапе запланированных работ.



Кроме того, археологи теперь смогут установить точную хронологию структур и системы в целом, хотя и ранее предполагалось, что «жизнь» этого подземного комплекса делится на три фазы:



начальная – эллинистическая фаза (конец III-II вв. до н.э.);



вторая – поздний республиканский век (начало/конец I века до нашей эры) третья – соответствующая августовскому и имперскому возрасту (конец I века до нашей эры - 79 год нашей эры).

«Проект исследования данных тоннелей является составной частью деятельности Археологического парка Помпеи. Наша цель - расширение общего понимания обследования этого места, для дальнейшего мониторинга или защитного вмешательства. Это первичное, но достаточно полное исследование сложной системы подземных дренажных каналов, которое позволяет намного больше узнать тайны, хранящиеся в помпейских недрах, а также дает понять, что еще очень много предстоит исследовать и изучать. Кроме того, благодаря сотрудничеству экспертов (археологов, спелеологов, историков) удается заполнить многие пробелы в знаниях о прошлом древнего города заполняются. Это позволяет собирать все более точные данные благодаря специальным навыкам, которые ранее не были изучены в периоды раскопок», - заявил генеральный директор археологического парка Помпеи Массимо Осанна.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК