Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Камчатка,сегодня 11.04.2023 г: Камчатку засыпало пеплом. Извержение вулкана Шивелуч. Есть ли потерпевшие
Спорт

Камчатка,сегодня 11.04.2023 г: Камчатку засыпало пеплом. Извержение вулкана Шивелуч. Есть ли потерпевшие

0





Содержание

  1. Роскосмос опубликовал спутниковые снимки распространения облака пепла на Камчатке
  2. На Камчатке в засыпанный пеплом район на Камчатке направили спасателей, новости на 11.04.2023 г
  3. На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч, события сегодня 11 апреля 2023
  4. Пепел от извержения камчатского вулкана Шивелуч распространился на 500 км
  5. Камчатские ученые рассказали об опасностях, которые несет извержение вулкана Шивелуч

Роскосмос опубликовал спутниковые снимки распространения облака пепла на Камчатке


Спутник госкорпорации «Роскосмос» зафиксировал перемещение облаков пепла, возникших после извержения вулкана Шивелуч в Камчатском крае. Соответствующие кадры были опубликованы на канале госкорпорации в мессенджере Telegram.


Извержение вулкана было снято гидрометеорологическим спутником «Арктика-М», запущенным на орбиту в феврале 2021 года. На кадрах видно, как облака пепла распространяются по территории Камчатского края. По словам представителей Роскосмоса, их спутники продолжают следить за ситуацией.


Вулкан Шивелуч является одним из крупнейших вулканов Камчатского края. По мнению экспертов, извержение, произошедшее 11 апреля, стало самым мощным за последние годы. Однако подчеркивается, что прямой угрозы жизни жителям региона нет.


На Камчатке в засыпанный пеплом район на Камчатке направили спасателей, новости на 11.04.2023 г




Пресс-служба правительства Камчатского края распространила сообщение, в котором говорится, что в поселок Ключи в Усть-Камчатском районе, засыпанный пеплом после извержения вулкана Шивелуч, направлена группа спасателей.


«Сотрудники управления МЧС России по Камчатскому краю, специалисты ЦОД и спасатели регионального ПСО выдвинулись в сторону посёлка в Ключи», — рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.


Уточняется, что спасатели доставят в населенные пункты района первую партию медицинских одноразовых масок в количестве 7 000 штук, а также будут обеспечивать безопасность на дорогах.


На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч, события сегодня 11 апреля 2023


Камчатский вулкан Шивелуч 11 апреля выбросил пепел на высоту около 20 километров. Есть угроза, что текущая лава может перекрыть трассу.


Во вторник утром на Камчатке произошло мощное извержение вулкана Шивелуч. По информации ТАСС, высота пеплового выброса составила около 20 километров. Вулкану присвоен наивысший «красный» уровень опасности для авиации. Не исключена вероятность того, что потоки лавы могут дойти до автотрассы Петропавловск-Камчатский — Усть-Камчатск.


Министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтате», что в связи с произошедшим местные власти ввели режим повышенной готовности. По предварительным оценкам, угроз населению нет, но возможен сход селевых потоков на дороги, в поселках Усть-Камчатского района ограничено движение всех видов транспорта. Наблюдение за извержением затруднено из-за непогоды.


Извержение вулкана Шивелуч. Камчатка. 11 апреля 2023 г.




Пепел от извержения камчатского вулкана Шивелуч распространился на 500 км




В Усть-Камчатском районе усиливаются пеплопады.


Пепловое облако от извержения вулкана Шивелуч на Камчатке протянулось на 500 км к северо-западу и продолжает распространяться, сообщили в пресс-службе правительства региона.



«Пеплопады в настоящее время усиливаются в поселках Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района», – приводит пресс-служба слова директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова.



Он отметил, что раскаленный пирокластический поток не дошел несколько сотен метров до дороги Ключи – Усть-Камчатск, но там сохраняется опасность схода грязевых потоков.


Сейчас на месте работает группа ученых института. Они уточняют параметры извержения. Если позволят условия, вулканологи также попытаются провести исследование купола Шивелуча, чтобы понять, не будет ли повторного пароксизма.


Пеплопад в поселке Ключи стал сильнейшим за 60 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на ученых. В населенном пункте уже выпало около 8,5 см пепла.


Тем временем в Усть-Камчатский район отправилась группировка спасателей, которая доставит 7 тыс. медицинских масок, а также будет помогать жителям. В каждом населенном пункте, оказавшемся в зоне пеплопада, организованы горячие линии. Ранее все ученики районных школ и воспитанники детских садов были отпущены домой. Жителям рекомендовано не выходить на улицу. Больницы и амбулатории переведены на круглосуточный режим работы.


Камчатские ученые рассказали об опасностях, которые несет извержение вулкана Шивелуч




Ученые рассказали, что прокластические потоки вулкана — угроза для авиации. Если они пройдут еще 20 километров, то придется перекрывать и автодорогу.


Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщил, что вулканические выбросы достигли таких масштабов, что могут перекрыть целую автотрассу. Ученые предупредили, что подобное вполне возможно, если потоки пройдут еще 20 километров. В настоящий момент пепел представляет угрозу для авиации.


Извержение вулкана Шивелуч началось утром вторника. Это один из наиболее крупных вулканов на Камчатке, высота которого достигает две с половиной тысячи метров. Несколько поселков заволокло тучей из пепла. Сильнейший пеплопад нисходит на города, а в поселке Ключи даже гремит гром.


Ранее глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко сообщил об извержении вулкана Шивелуч на Камчатке. Он порекомендовал местным жителям не покидать свои дома или иные строения в связи с опасной ситуацией — пепел спадает с неба, в котором гремит гром из-за образовавшегося электрического напряжения.


В настоящее время для местных жителей работают горячие линии, по которым они могут получить необходимую информацию.


Василевский добавил, что в районе на данный момент достаточно продуктов питания, товаров первой необходимости и масок для защиты органов дыхания.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК