Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Эндокринолог Павлова назвала оптимальные дозы мяса, рыбы и овощей
Спорт

Эндокринолог Павлова назвала оптимальные дозы мяса, рыбы и овощей

0


Доктор Зухра Павлова подчеркнула важность сокращения потребления мяса всего до 200 г в день. Об этом она рассказала в личном Телеграм-канале.

Источник изображения: pixnio.com

Оптимальные дозы пищи назвала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Московского научного центра МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По ее словам, необходимо уменьшить потребление любого мяса в отварном, тушеном или запеченном виде до 200 граммов за раз. Свинину, говядину и баранину лучше не есть чаще одного-двух раз в неделю. Мясо птицы можно употреблять до трех-четырех раз в неделю, а яйца вкрутую - от двух до пяти раз.

Павлова порекомендовала творог и несладкий йогурт употреблять в количестве 50-150 граммов ежедневно. От 100 до 200 граммов свежей, охлажденной, слабосоленой или запеченной рыбы можно есть от четырех до шести раз в неделю. Специалист рекомендует добавить в рацион овощи. Их можно употреблять три раза в день, не менее 400 граммов в сутки.
Врач подчеркнула, что данные рекомендации не касаются людей, которым назначена специальная диета, а также тех, у кого есть непереносимость какого-либо из продуктов или религиозные предписания.
Источник: moslenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК