Создать аккаунт
Последние новости » Россия » В Германии нестандартным образом научились красить пасхальные яйца
Россия  /  Спорт

В Германии нестандартным образом научились красить пасхальные яйца

3


В Германии нестандартным образом научились красить пасхальные яйца

Немцы народ пытливый и они постоянно пробуют действия новых технологий. Не обходит их внимание и праздничные атрибуты. Нововведением в 2023 году стала покраска пасхальных яиц.

Главная традиция немцев на Пасху — покраска яиц


Основная пасхальная традиция Германии, конечно же — красить яйца. Яйца сначала опустошают (Eier ausblasen), а затем красят скорлупки, которые можно использовать для украшения дома. Или, как и привычно нам, красят варёные яйца.

Несмотря на то, что яйца несёт курица, красивые пасхальные яички приносит… кролик. И не просто приносит, а прячет их в саду, где дети должны их искать. Это ещё одна немецкая пасхальная традиция — прятать красивые цветные яйца или целые корзинки с ними, устраивая детям увлекательную игру. Яйца прячут аж с 17 века! А вот пасхальные животные в разных землях раньше были другими. В Тюрингии яйца приносил аист, в Вестфалии – лис, а в Швейцарии – кукушка.


Чтобы кролику было понятно, куда прятать яйца в саду, немцы придумали ещё один пасхальный обычай — сооружать пасхальное гнездо. Многие делают такие гнезда самостоятельно, но, можно, конечно, купить готовую поделку в магазине.

Красочные и оригинальные пасхальные яйца создают умельцы Германии


Технология покраски яиц на Пасху является несложной для рабочих, потому что весь процесс проходит автоматизировано. Сначала специальный станок перекладывает продукт на линию, а после этого отправляется в специальную машину, где яйца варятся определенное время.

 

После варки яйца едут по конвейеру в колонах уже для покраски. На линии продукт крутится, чтобы цветными стали все стороны. В каждом ряду есть свой цвет.

После покраски яйца направляются в сушильную камеру. Лоток с продуктом поднимается и опускается снизу вверх, чтобы все стороны обдуло воздухом. Периодически яйца перемещают из лотка в лоток, а дальше медленно вывозят из камеры.

Готовые разноцветные продукты едут по ленте и автоматически складываются в специальные лотки по 30 единиц. В таком виде они полностью готовы к продаже. После этого такие яйца очень быстро раскупают, ведь у многих людей просто не хватает времени на их покраску и поэтому они приобретают готовые свежие продукты.

В немецком обществе есть люди, которые считают хорошей традицией красить пасхальные яйца в домашнем кругу. Это создает атмосферу праздника и счастья в семье.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК