Создать аккаунт
Последние новости » Происшествия » Роскачество назвало самое пикантное сливочное масло из регионов
Происшествия

Роскачество назвало самое пикантное сливочное масло из регионов

14


Роскачество назвало самое пикантное сливочное масло из регионов

Роскачество провело исследование сливочного масла с жирностью 82,5 процента региональных марок, которое показало, что ни в одной из них не использовались растительные жиры. При сопоставлении воды одной и той же торговой марки, произведенной в различных областях и многообразного объема, специалисты также не увидели разницы в качественных характеристиках. Только 22 из них признали качественной продукцией. По просьбам граждан России проверки сливочного масла будут проходить часто. В частности, не все исследованные образцы сливочного масла оказались аппетитными. В то же время массовая доля жира была ниже заявленной у четырех марок товаров. Три из них были отмечены знаком качества — это бренды «Рузское», «Ферма» и Lattesco. В то же время по итогам исследования все испытанные марки сливочного масла были признаны на 100% безопасными.

По достоверным данным исследования, лучшим сливочным маслом стали 22 марки — их качество превосходит действующие ГОСТы. «Данное отклонение коррелирует с повышенной долей влаги — у этих товаров она выше, чем нужно», — сообщается в заявлении. Также на знак качества претендует масло марки «Братья Чебурашкины». Тем не менее, невзирая на соответствие представленной продукции всем условиям по безопасности, не рекомендуется употребление лимонадов в большом количестве — по располагаемой информации знатоков, в одном литре актуальной для нашего времени «газировки» содержится в среднем 80-100 грамм сахара. «Самое ценное масло в новом исследовании — 143 рубля в пересчете на 100 граммов — оказалось высококачественным и неопасным, а самое доступное (78,5 рубля за 100 граммов) — наоборот, имеет нарушения по жирности и влаге», — говорится в исследовании.



Выбрали специалисты и самое пикантное масло.

Ежели говорить об упаковке, специалисты советуют покупать масло в фольге — она в сравнении с не менее «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как удерживает испарение влаги. Именно из-за света в масле начинают происходить окислительные процессы, из-за которых появляется штафф — полупрозрачный желтый либо просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК