Роскачество назвало самое пикантное сливочное масло из регионов

Роскачество провело исследование сливочного масла с жирностью 82,5 процента региональных марок, которое показало, что ни в одной из них не использовались растительные жиры. При сопоставлении воды одной и той же торговой марки, произведенной в различных областях и многообразного объема, специалисты также не увидели разницы в качественных характеристиках. Только 22 из них признали качественной продукцией. По просьбам граждан России проверки сливочного масла будут проходить часто. В частности, не все исследованные образцы сливочного масла оказались аппетитными. В то же время массовая доля жира была ниже заявленной у четырех марок товаров. Три из них были отмечены знаком качества — это бренды «Рузское», «Ферма» и Lattesco. В то же время по итогам исследования все испытанные марки сливочного масла были признаны на 100% безопасными.
По достоверным данным исследования, лучшим сливочным маслом стали 22 марки — их качество превосходит действующие ГОСТы. «Данное отклонение коррелирует с повышенной долей влаги — у этих товаров она выше, чем нужно», — сообщается в заявлении. Также на знак качества претендует масло марки «Братья Чебурашкины». Тем не менее, невзирая на соответствие представленной продукции всем условиям по безопасности, не рекомендуется употребление лимонадов в большом количестве — по располагаемой информации знатоков, в одном литре актуальной для нашего времени «газировки» содержится в среднем 80-100 грамм сахара. «Самое ценное масло в новом исследовании — 143 рубля в пересчете на 100 граммов — оказалось высококачественным и неопасным, а самое доступное (78,5 рубля за 100 граммов) — наоборот, имеет нарушения по жирности и влаге», — говорится в исследовании.
Выбрали специалисты и самое пикантное масло.
Ежели говорить об упаковке, специалисты советуют покупать масло в фольге — она в сравнении с не менее «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как удерживает испарение влаги. Именно из-за света в масле начинают происходить окислительные процессы, из-за которых появляется штафф — полупрозрачный желтый либо просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла.