В Карачаево-Черкесии начнут в первый раз производить сыры мягких видов

Тут планируют изготовлять сыры мягких и твердых видов - моцареллу, сулугуни, голландский, русский и другие.
Сыроварню по производству мягких сыров запустят до конца апреля в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии. Об этом передает официальный сайт руководителя и правительства Карачаево-Черкесской Республики. До сих пор в регионе эти сыры не производились. «Мощность сыроварни даст возможность перерабатывать до 10 тонн молока в сутки, сырье будет закупаться у местных фермеров», — сообщается в заявлении. Сырье закупят у местных фермеров, информирует республиканский минсельхоз.
Планируется, что первая партия малокарачаевских мягких сыров поступит в магазины к 1 мая. «Также будет использоваться и рассол, он будет служить для охлаждения и для просаливания сырных блоков», — подчеркнул руководитель сыроварни Борис Гочияев, добавив, что «малокарачаевская моцарелла» ничем не будет уступать итальянской и, все-таки возможно, составит приблизительно ей конкуренцию.
На текущий момент в фирме идут пуско-наладочные работы.