Сырный завод Олега Сироты обещают построить к 2019
Завод планируется построить к 2019-ому году, он рассчитан на переработку 30 тонн молока в сутки.
В Московской области в 2018—2019 годах появится мощная сыроварня стоимостью 200 млн. рублей, пишет «The DairyNews» ссылаясь на сообщение владельца Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олега Сироты. В интервью Dairy News Олег Сирота сказал, что оборудование и технологии уже куплены, подписаны все нужные договоры. Завод строится на собственные средства, господдержку и кредитные средства Россельхозбанка.
В ассортименте сыроварни будут твёрдые сыры, включая пармезан. Он особо обозначил роль руководства области, которое сумело сделать подходящие условия для развития фермеров, и в частности сыроваров, поблагодарив губернатора Московской области Андрея Воробьева и руководителя подмосковного Минсельхоза Андрея Разина, в том числе и за принятие областной программы поддержки разработчиков сыра. Сирота признался, что решился на столь существенное расширение производства только в итоге принятия в Московской области программы поддержки разработчиков сыра.