В токийском ресторане подают суши на одном рисовом зернышке

В Токио ресторан Sushiya no Nohachi пользуется большой популярностью у любителей национального кулинарного искусства и имеет множество завсегдатаев. В этом заведении особенно щедрым клиентам подают суши, размещенном на одном рисовом зернышке.
Семейное заведение славится своим гостеприимством и кулинарными шедеврами обычного размера. Однако тем клиентам, которые решили потратить на ужин более 50 долларов шеф-повар готовит сюрприз, состоящий из миниатюрных копий всего ассортимента блюда, подаваемых в ресторане. Например, рисовое зернышко, завернутое в лоскутик нори, запомнится клиентам.
Все началось с простого пари, когда один из клиентов поспорил с поваром, что тому не удастся сделать такие суши, которые поместились бы на ногте мизинца. Кулинар выиграл спор, начав традицию, которая привлекает в ресторан большое количество посетителей. Семейный бизнес процветает в немалой степени из-за «суши для Дюймовочки».