Самый вкусный яблочный пирог: быстрый рецепт от шеф-повара — пальчики оближете
Соединить сухие составляющие: муку (180 гр), корицу (1/2 ч.л.), разрыхлитель (1.5 ч.л.) и перемешать. Отдельно смешать сливочное масло (80 гр) с сахаром (170 гр). Хорошо взбить миксером.
Добить яйцо и немного взбить массу, а затем молоко (120 г). Насыпаьб сухие ингредиенты, размешать и вылить тесто в разъемную форму.
Затем взять от двух до трех яблок (зависит от размера). Нарезать не очень тонкими слайсами. Вылить тесто в форму, положить слайсы яблок. Соединить немного сахара с корицей и посыпать смесью сверху пирог. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем при температуре 160 градусов еще 40-60 минут.
Дайте пирогу остыть в форме, только потом вынимайте. Подавать лучше всего с мороженным и ароматным чаем.
Обсудим?
Смотрите также: