Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Челябинские врачи удалили пациентке гигантскую опухоль весом в полцентнера
Спорт

Челябинские врачи удалили пациентке гигантскую опухоль весом в полцентнера

3



Челябинские врачи удалили пациентке гигантскую опухоль весом в полцентнера



Врачи Челябинской областной клинической больницы провели жительнице Аши уникальную операцию: ей удалили опухоль яичника почти в полцентнера. До операции женщина весила 137 килограммов, сейчас — 90. Из опухоли извлекли около 25 литров жидкости, а сама её ткань весила около трёх килограммов. Врачи назвали этот случай настоящей сенсацией в медицинской практике. «Пчела» побывала в гостях у специалистов ЧОКБ и узнала феноменальную историю спасения пациентки.

Кисту яичника диаметром 20 сантиметров врачи обнаружили у 68-летней жительницы Аши Галины Минигуловой три года назад при обследовании в Уфе. Они сразу же посоветовали пациентке, не медля, удалить новообразование. Но найти специалистов, готовых ей помочь, оказалось непросто. Она обошла пять клиник Уфы, до которой проще добраться из Аши, но везде получила отказ из-за других своих заболеваний.



— У меня аллергия, астма и давление. Врачи боялись делать операцию, хотели перестраховаться, — рассказала Галина Минигулова. — Время сыграло не на пользу и, пока решался этот вопрос, опухоль выросла до 43 сантиметров. Я не могла ходить. Дети и внуки уже затаскивали мои ноги в машину. Сидеть не могла, лежать — тем более. Спала сидя, на улицу почти не выходила. Спускаться и подниматься на третий этаж было очень тяжело. Я терпела.





Галина Алексеевна три года боролась с недугом


Дошло до того, что дети женщины устали смотреть на мучения мамы и привезли её на консультацию к гинекологу ЧОКБ. Состояние пациентки шокировало даже опытных врачей.





— Случай, действительно, уникальный, — констатировал врач акушер-гинеколог ЧОКБ Илья Шевцов. — За свою двадцатилетнюю практику работы я увидел такое впервые. Пациентка поступила к нам в конце мая в стадии декомпенсации, потому что ходила с опухолью очень давно. Опухоль заполняла всю брюшную полость и сдавливала практически все соседние органы — там просто не было для них места. Живот растянулся настолько, что он был гораздо больше, чем у женщин при 9-месячной беременности.





Врач акушер-гинеколог ЧОКБ Илья Шевцов


Такие серьёзные хронические патологии, как бронхиальная астма, гипертония и ожирение создают риски как во время вмешательства, так и на этапе реабилитации.



— Мы очень боялись за операцию мамы из-за её заболеваний, — поделилась старшая дочь женщины Жанна. — На последнем обследовании опухоль достигла объёма 48*22*32 сантиметра. Мама очень тяжело передвигалась, отекали ноги. После сдачи анализов нас приняли без очереди. Врачи, конечно, огромные молодцы.





Галина Минигулова со старшей дочерью Жанной


Во время операции определённую сложность представлял момент анестезии, поскольку из-за интубации женщина лежала на спине, а в таком положении опухоль сдавливала лёгкие и не давала дышать. Поэтому анестезиологи действовали с небывалой скоростью. Врачам было важно избежать главного риска — резкого снижения давления на соседние органы, в частности, на сосуды брюшной полости.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК