Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Исследователи обнаружили молекулу, вызывающую тревогу
Спорт

Исследователи обнаружили молекулу, вызывающую тревогу

0


Исследователи обнаружили молекулу, вызывающую тревогу

Фото из открытых источников
Исследователи обнаружили ген, который, по их мнению, может вызывать симптомы тревоги, потенциально открывая новые терапевтические возможности. Когда команда модифицировала ген, им удалось снизить уровень тревожности у животных моделей, предполагая, что ген может быть тесно связан со сложным состоянием. Исследование опубликовано в Nature Communications.
 
Тревожные расстройства представляют собой комплекс сложных состояний, связанных с взаимодействием между генетикой и окружающей средой, при этом травма играет решающую роль в их возникновении во многих случаях. Приблизительно у каждого четвертого взрослого человека в течение жизни будет диагностировано тревожное расстройство, но лечение остается крайне ограниченным. 
 
Существуют противотревожные препараты, но их эффективность ограничена, и менее половины людей, которые их принимают, достигают ремиссии. Во многом это связано с тем, насколько плохо ученые в настоящее время понимают схемы мозга, которые приводят к этим событиям, что делает их понимание приоритетом номер один в борьбе с тревогой.  
 
С этой целью исследователи из университетов Бристоля и Эксетера попытались определить основные механизмы, лежащие в основе симптомов тревоги, вызывая стресс у животных моделей и анализируя молекулярные события, которые могут лежать в их основе. Они сосредоточились на группе небольших молекул, называемых микроРНК (миРНК), которые также встречаются у людей и связываются с матричной РНК (мРНК), чтобы не дать им производить белки. Было обнаружено, что такие микроРНК контролируют белки, являющиеся неотъемлемой частью процессов в миндалевидном теле, которые регулируют наши эмоции и участвуют в тревожных расстройствах. 
 
Мышей подвергали стрессу, а затем сразу после этого исследователи брали образцы их миндалины для анализа. Затем их сравнивали с контрольной группой, чтобы выявить любые различия во время стрессовых событий по сравнению со стандартной мозговой активностью. 
 
Сразу после стресса команда обнаружила, что молекула микроРНК, называемая miR483-5p, была увеличена, что, как они затем продемонстрировали, впоследствии подавляло ген, называемый Pgap2. Считается, что этот ген управляет поведением, связанным с тревогой, а miR483-5p действует как стопор этого гена, регулируя реакцию миндалевидного тела на стресс. Вместе команда считает, что этот путь может быть непосредственно связан с симптомами тревоги. 
 
Теперь команда хочет продолжить изучение этого пути как потенциального варианта лечения тревоги, надеясь заполнить столь необходимый пробел в лечении. 
 
«МиРНК стратегически готовы контролировать сложные нейропсихиатрические состояния, такие как тревога. Но молекулярные и клеточные механизмы, которые они используют для регуляции стрессоустойчивости и восприимчивости, до сих пор были в значительной степени неизвестны. Путь miR483-5p/ Pgap2, который мы определили в этом исследовании, активация которого оказывает эффект снижения тревожности, открывает огромный потенциал для разработки противотревожной терапии сложных психических состояний у людей», — пояснили ученые.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК