Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Бастрыкин взял на личный контроль уголовное дело об упавшем в колодец ребёнке в Челябинской области
Спорт

Бастрыкин взял на личный контроль уголовное дело об упавшем в колодец ребёнке в Челябинской области

0



Бастрыкин взял на личный контроль уголовное дело об упавшем в колодец ребёнке в Челябинской области



Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование уголовного дела, возбуждённого в Челябинской области по факту травмирования ребёнка — 5-летняя девочка провалилась в открытый колодец, набитый арматурой. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Инцидент случился в среду, 12 апреля, в Кусе. Пятилетняя девочка упала в открытый канализационный колодец, внизу которого торчат штыри арматуры. Одна из железок прошлась по щеке ребёнка. Девочка получила многочисленные ушибы, повреждение мягких тканей лица и чудом осталась жива.


В СКР по области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ.



— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, балансовая принадлежность объекта и должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение безопасной эксплуатации указанного колодца, — прокомментировали в региональном ведомстве.





Происшествие привлекло внимание главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю СКР по региону Петру Решетникову представить подробный отчёт о ходе расследования уголовного дела и установлению всех обстоятельств произошедшего.


Свою проверку проводит прокуратура области.


Часть 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) наказывается лишением свободы на срок до двух лет.


Ранее в Чебаркуле водитель «Газели» сбил 3-летнего мальчика на самокате и скрылся.


Фото: ЧП / ДТП Куса/Vk.com, Следственный комитет России


Автор:
Полина Тиунова


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК