Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » В Челябинской области 13-градусные морозы, мощный ветер и местами снег задержатся до конца недели
Спорт

В Челябинской области 13-градусные морозы, мощный ветер и местами снег задержатся до конца недели

0



В Челябинской области 13-градусные морозы, мощный ветер и местами снег задержатся до конца недели



Объявленное накануне штормовое предупреждение будет действовать в Челябинской области ещё минимум сутки. Днём в пятницу, 14 апреля, ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег, и мощный ветер до 25 метров в секунду. Воздух едва прогреется до +1 градуса. А в ночь на субботу вновь ударят 13-градусные морозы. Об этом сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра.

Холодный ветер северо-восточного направления в ближайшие двое суток будет дуть со скоростью 20–25 метров в секунду, а затем он стихнет до 2–7 м/с. В ночь на субботу ожидается мокрый снег, местами сильный, и до -13. Осадки закончатся днём, потеплеет до +9, но на фоне пронизывающего ветра это будет незаметно. В ночь на воскресенье до -12 будет только в низинах, на остальной территории региона погода начнёт налаживаться — в прогнозе стоит уже -4…-9. Днём же столбики уличных термометров поднимутся до +4…+9 градусов.




В Челябинске существенных осадков в ближайшие трое суток можно не ждать, но тоже будет морозно, а ветер окажется мощным. По прогнозу синоптиков, быть готовыми нужно к такой температуре: днём сегодня — максимум до ноля, в ночь на субботу — до -10, днём — до +5, в ночь на воскресенье — до -8, днём до +6 градусов. При этом субботние +5 «благодаря» пронизывающему ветру будут гораздо холоднее воскресных +6 градусов.


Напомним, непогода накрыла регион накануне вечером: резко похолодало, подул мощный ветер. Перед этим на территории области объявили штормовое предупреждение, водителям посоветовали при возможности отказаться от поездок.


Напомним, с 12 апреля на всей территории региона установлен особый противопожарный режим. С этого дня жителям запрещается посещать леса, разводить костры и использовать открытый огонь вне специально отведённых и оборудованных для этого мест. Нарушителям грозят уголовная ответственность и крупные штрафы вплоть до миллиона рублей.


Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Антон Иванов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК