Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Plos One: биологи отыскали аналог отпечатка пальца на шкуре осьминогов
Спорт

Plos One: биологи отыскали аналог отпечатка пальца на шкуре осьминогов

0


Plos One: биологи отыскали аналог отпечатка пальца на шкуре осьминогов

Фото из открытых источников
Как наблюдать за развитием океанской фауны, если ее обитатели, относящиеся к одному виду, кажутся «на одно лицо»? Чипировать их проблематично. Но исследование, проведенное группой ученых, подсказало метод решения проблемы.
 
Octopus chierchiae — это вид осьминога, обитающего у побережья Америки в ее центральной Тихоокеанской акватории. Добираются эти морские обитатели –«мигранты» и до берегов Калифорнии.
 
Как сообщает med-heal.ru со ссылкой на Plos One, изучать их сложно, поскольку вылавливать и подолгу содержать вне воды крайне рискованно. Многие подробности их бытия ученым до сих пор неясны.
 
Но сейчас появился некоторый прогресс в идентификации особей, выращенных в условиях неволи. Исследователь Бенджамин Лю и его коллеги провели фотографирование 25 особей от момента их появления на свет и в некоторой перспективе.
 
Выяснилось, что у Octopus chierchiae образуются строго индивидуальные полосатые рисунки на коже. Совсем как отпечатки пальцев у людей.
 
Они не меняются всю жизнь. Значит, по этим «меткам» можно опознавать отдельных особей, наблюдать за ними. По всей вероятности, размышляют ученые, дикие осьминоги отличаются такой же особенностью, что добавляет оптимизма в их дальнейшем изучении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК