Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Какую сумму безопасно держать на банковской карточке, объясняет эксперт
Спорт

Какую сумму безопасно держать на банковской карточке, объясняет эксперт

0


Финансист развеяла популярный миф о минимальной сумме средств на банковской карте



Какую сумму безопасно держать на банковской карточке, объясняет эксперт

Эксперт объяснила, какую сумму безопасно держать на банковской карте. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Размер налогового вычета вырастет: россиянам объяснили, кому заплатят больше

Не существует никаких ограничений или правил насчет суммы, которая всегда должна находиться на счету, к которому привязана банковская карточка, это миф, заявила магистр права, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Мери Валишвили.


По её словам, человек сам решает, какую сумму ему держать на банковской карточке, но есть несколько рекомендаций. Большие суммы лучше держать на депозите или на накопительном счету, посоветовала эксперт. На банковской карте желательно хранить только средства на ежедневные траты, добавила она. Так безопасней и будет проще справиться с соблазном потратить деньги на ненужные покупки, рассказала финансист.




Кроме этого, не стоит расплачиваться картой, на которую поступают основные доходы, и привязывать её к аккаунтам на маркетплейсах или платных сервисах, предупредила эксперт. Нельзя исключать вероятность утечки данных или взлома аккаунта, объяснила она.


Единственный случай, когда нужно держать на карте определенный минимум средств, это условие банка, сообщила специалист. Например, в договоре с банком может быть указано, что для бесплатного обслуживания карты на ней должна оставаться определенная сумма, рассказала Мери Валишвили в беседе с агентством “Прайм”.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК