Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Кардиолог Кулакова назвала простые способы снятия приступа аритмии
Спорт

Кардиолог Кулакова назвала простые способы снятия приступа аритмии

0


Российский врач-кардиолог Евгения Кулакова рассказала, как снять приступы аритмии, выражающиеся в изменении частоты сердечных сокращений. Для каждого изменения ритма существуют свои простые способы, позволяющие облегчить состояние пациента.
Кардиолог Кулакова назвала простые способы снятия приступа аритмии

Источник изображения: pxhere.com

Замедление частоты сердечных сокращений, например до менее 60 ударов в минуту, в медицине называют брадикардией. Она возникает после сна, отдыха, приема медикаментов и интенсивных занятий спортом. Врачебное вмешательство в этом случае не потребуется. Достаточно лечь на спину и положить ноги на возвышенность, чтобы они находились выше уровня сердца. В случае, когда брадикардия сопровождается головокружением, потерей сознания, пониженным давлением и слабым пульсом необходимо вызвать скорую помощь.

Тахикардия возникает, когда частота сердечных сокращений составляет более 90 ударов в минуту. Клиническая картина наблюдается при недосыпании, нервном напряжении, высокой температуре и обильном приеме пищи. По словам Евгении Кулаковой, облегчить состояние можно при помощи стакана прохладной воды, проветривания помещения и использования мокрого полотенца, которое необходимо положить на лоб и область висков. Прием успокоительного средства не воспрещается, а вот использование антиаритмических препаратов возможно после консультации с доктором. Кроме того, улучшить состояние можно с помощью вагусных приемов и «пробы Вальсальвы».

Использование данных способов снятия приступов аритмии не гарантирует, что они пройдут в течение 15-30 минут. Наоборот, состояние может ухудшиться. Это проявится в учащенном до 120 ударов в минуту пульсе, усиливающемся головокружении, потемнении в глазах, возникновении чувства нехватки воздуха, появлении боли за грудиной или в области сердца. В этом случае необходимо срочно вызвать скорую помощь, предупредила Евгения Кулакова.
Источник: www.m24.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК