Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня, 12 апреля 2023. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию с 15 апреля 2023?
Спорт

Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня, 12 апреля 2023. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию с 15 апреля 2023?

2





Будет ли очередная мобилизация и ротация в России в апреле 2023 года? Слухи о том, что в скором времени вновь пройдет волна призыва для участия в СВО набирают обороты. О второй волне частичной мобилизации заговорили еще тогда, когда производился первоначальный набор людей, которые находятся в запасе.


Частичная мобилизация, которая закончилась в конце прошлого года в России, остается дискутабельной темой. Ее обсуждают преимущественно в контексте отсутствия указа о завершении, а также россияне пытаются понять, стоит ли ожидать следующую волну.


Могут ли в России объявить вторую волну мобилизации с 15 апреля 2023 года? Вторая волна частичной мобилизации — это украинский фейк и бессовестное вранье или всё-таки правда?


О второй волне мобилизации, которая может начаться в апреле 2023 года, сообщают СМИ. Сразу стоит отметить, что официальной информации по этому поводу нет и Путин об этом ничего не сказал.


Будет ли вторая волна мобилизации в России? Начнут ли новый призыв с 15 апреля 2023 года? Что об этом говорят власти страны? И действует ли сейчас отсрочка от участия в СВО для многодетных отцов? Расскажем ниже.


Содержание

  1. Мобилизация в России 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России — фейк или все-таки правда. Вла­сти РФ гото­вят­ся при­звать на служ­бу 400 тысяч контрактников
  2. Мобилизация в России, март 2023 года. Еще 400 000 человек. Россиянам рассказали о планах Минобороны по новому призыву, данные на 12 апреля 2023
  3. Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 15 апреля 2023 года? Свежие новости, обстановка на 12.04.2023. При­зыв­ни­кам нач­нут отправ­лять элек­трон­ные повест­ки: закон­но ли
  4. Новая волна мобилизации в России: свежие новости на сегодня. Когда состоится ротация мобилизованных в 2023 году, новости мобилизации сейчас. Новости 12.04.2023
  5. Полная мобилизация или новая волна: могут ли возобновить частичную мобилизацию и провести вторую волну весной 2023 года? Сотруд­ни­ки ФСБ нача­ли вызы­вать граж­дан, поки­нув­ших РФ во вре­мя мобилизации
  6. Тотальная мобилизация в апреле 2023: мобилизованные курганцы обратились к землякам. Повод для выплат помогли увидеть журналисты, новости сегодня 12.04.2023
  7. Полная мобилизация в России, новости. Объявит ли Путин о всеобщей мобилизации в апреле 2023 года, последние новости на сегодня, данные на 12.04.2023. Воен­ный ана­ли­тик рас­ска­зал о моби­ли­за­ци­он­ном ресур­се России
  8. Всеобщая мобилизация с 15 апреля 2023 года в России – миф или реальность: ждать ли всеобщую мобилизацию в 2023 году, новости на 12 апреля 2023. В Пензе мобилизованные пользовались кроватями и бельем из детских лагерей
  9. Вторая волна частичной мобилизации: началась в апреле 2023 года или нет. Новости и данные на 12 апреля 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году? В РФ готовят запрет на разрыв срочных договоров с мобилизованными
  10. Будет ли “вторая волна” мобилизации в России в 2023 году? Кому и зачем может прийти повестка в 2023 году. Мобилизованные нижегородцы ушли в отпуск

Мобилизация в России 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России — фейк или все-таки правда. Вла­сти РФ гото­вят­ся при­звать на служ­бу 400 тысяч контрактников


В Рос­сии ведет­ся под­го­тов­ка к орга­ни­за­ции мас­штаб­ной инфор­ма­ци­он­ной кам­па­нии по набо­ру кон­тракт­ни­ков в армию. Пла­ни­ру­ет­ся начать эту кам­па­нию 1 апре­ля, и до кон­ца теку­ще­го года при­влечь в ряды Воору­жен­ных сил око­ло 400 тысяч про­фес­си­о­наль­ных сол­дат во всей стране. Губер­на­то­ры реги­о­нов уже нача­ли под­го­то­ви­тель­ную работу.


Гла­ва Мини­стер­ства обо­ро­ны РФ, Сер­гей Шой­гу, заявил на кол­ле­гии ведом­ства о необ­хо­ди­мо­сти уве­ли­че­ния чис­ла кон­тракт­ни­ков в декаб­ре 2022 года и о том, что вой­ска долж­ны стать более про­фес­си­о­наль­ны­ми. Он ука­зал на угро­зу, исхо­дя­щую от НАТО, и сооб­щил, что штат армии дол­жен быть уве­ли­чен с 1,15 млн до 1,5 млн воен­но­слу­жа­щих. Почти поло­ви­на из них, а имен­но 695 тысяч, долж­ны быть контрактниками.


Пла­ни­ру­ет­ся, что к кон­цу 2023 года чис­ло про­фес­си­о­наль­ных воен­ных достиг­нет 521 тыся­чи человек.


Глав­ное коман­до­ва­ние Воору­жен­ных сил Рос­сии не пла­ни­ру­ет про­во­дить вто­рую вол­ну моби­ли­за­ции, посколь­ку уже име­ет­ся доста­точ­ное коли­че­ство доб­ро­воль­цев и при­зван­ных граж­дан для выпол­не­ния постав­лен­ных задач. Об этом заявил контр-адми­рал Вла­ди­мир Цим­лян­ский, началь­ник управ­ле­ния Глав­но­го орга­ни­за­ци­он­но-моби­ли­за­ци­он­но­го управ­ле­ния (ГОМУ) Ген­шта­ба Воору­жен­ных сил РФ.


Цим­лян­ский под­черк­нул, что тех, кто уже нахо­дит­ся на воен­ной служ­бе, а так­же граж­дан, доб­ро­воль­но выра­зив­ших жела­ние при­нять уча­стие в опе­ра­ции, доста­точ­но для выпол­не­ния постав­лен­ных задач. Он под­твер­дил, что Гене­раль­ный штаб не пла­ни­ру­ет про­во­дить вто­рую вол­ну мобилизации.


Мобилизация в России, март 2023 года. Еще 400 000 человек. Россиянам рассказали о планах Минобороны по новому призыву, данные на 12 апреля 2023


В российских СМИ появилась информацию о планах Минобороны набрать в ряды ВС РФ новых бойцов для участия в СВО.




При этом отмечается, что речь идет не о новой волне мобилизационных мероприятий, а о наборе добровольцев, которые смогут стать профессиональными военными. Способствовать набору новых специалистов в ряды ВС РФ, по данным издания, будет новая информационная кампания, которая начнется уже 1 апреля и будет проходить до конца текущего года.


Как указывают авторы публикации, о необходимости наращивания числа контрактников в российской армии было заявлено и министром обороны Сергеем Шойгу.


При этом отмечается, что и президент России Владимир Путин ранее указывал на необходимость отказаться от призывной модели ВС, перейдя к профессиональной армии.


Кроме того, сообщается, что специальные указания, цель которых набрать 400 тыс. профессиональных военных, уже были направлены в регионы России. Это подтверждают источники авторов публикации из уральских субъектов страны.


Среди способов агитации граждан указываются объявления в социальных сетях, муниципальные СМИ и дополнительное финансирование добровольцев.




К слову, сами авторы публикации отмечают, что официальных подтверждений об указе набрать еще 400 тыс. человек в ряды ВС РФ от Минобороны они не получали.


Напомним, что ранее в Минобороны официально заявили, что никаких дополнительных мобилизационных мероприятий в России проводиться не планируется, а сообщения о так называемой второй волне мобилизации в ведомстве назвали провокацией, на которую граждан попросили не обращать внимания.


Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 15 апреля 2023 года? Свежие новости, обстановка на 12.04.2023. При­зыв­ни­кам нач­нут отправ­лять элек­трон­ные повест­ки: закон­но ли


Юрий Гуса­ров, воен­ный комис­сар Вла­ди­мир­ской обла­сти, объ­явил, что весен­няя при­зыв­ная кам­па­ния, начав­ша­я­ся 1 апре­ля в Рос­сии, в этом году будет про­во­дить­ся без исполь­зо­ва­ния бумаж­ных пове­сток. Он заявил, что теперь опо­ве­ще­ние о при­зы­ве для моло­дых людей, под­ле­жа­щих сроч­ной служ­бе в рос­сий­ской армии, будет осу­ществ­лять­ся через пор­тал госу­дар­ствен­ных услуг, обра­зо­ва­тель­ные учре­жде­ния или работодателей.


Мак­сим Гре­бе­нюк, адво­кат, объ­яс­нил, что элек­трон­ное опо­ве­ще­ние через «Госус­лу­ги», рабо­то­да­те­лей и учеб­ные заве­де­ния может суще­ствен­но уве­ли­чить охват граж­дан, и, сле­до­ва­тель­но, боль­ший про­цент при­зыв­ни­ков явит­ся в воен­ный комиссариат.


Что каса­ет­ся соот­вет­ствия зако­ну, такой спо­соб опо­ве­ще­ния не про­ти­во­ре­чит ему. В соот­вет­ствии с зако­ном, мож­но исполь­зо­вать любой спо­соб оповещения:



  • СМС;

  • теле­фон­ный звонок;

  • заказ­ное письмо;

  • Госус­лу­ги.


Это лишь уве­дом­ле­ние при­зыв­ни­ка о необ­хо­ди­мо­сти явить­ся в воен­ко­мат. Одна­ко, соглас­но зако­ну, повест­ка долж­на быть пере­да­на при­зыв­ни­ку лич­но и под рас­пис­ку. Когда при­зыв­ник опо­ве­щен в соот­вет­ствии с зако­ном, и он не явит­ся, он несет адми­ни­стра­тив­ную, а затем уго­лов­ную ответственность.


Если воен­ко­мат отправ­ля­ет при­зыв через элек­трон­ную повест­ку, под­пи­сан­ную ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­сью, напри­мер, рабо­то­да­те­лю или в учеб­ное заве­де­ние, где учит­ся при­зыв­ник, то эта повест­ка долж­на быть рас­пе­ча­та­на и вру­че­на при­зыв­ни­ку лич­но под рас­пис­ку, что­бы счи­тать­ся над­ле­жа­щим способом.


Что касается возобновления частичной мобилизации весной 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 15 апреля 2023 — отсутствует.


 


Новая волна мобилизации в России: свежие новости на сегодня. Когда состоится ротация мобилизованных в 2023 году, новости мобилизации сейчас. Новости 12.04.2023


17 марта 2023 года, сразу после опубликованного распоряжения Путина, Министерство обороны отчиталось о начале первых отпусков у мобилизованных военнослужащих.







«В свои первые отпуска из зоны проведения специальной военной операции прибыли военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации», — говорится в сообщении.



Стоит отметить, что отпуск не является в полной мере ротацией, хотя и может подразумевать ее, когда вместо отправившихся в отпуск военнослужащих, их позиции могут занять мобилизованные находящиеся в тылу. О возможных сроках проведения ротации мобилизованных в 2023 году на текущий момент ничего не известно.


Полная мобилизация или новая волна: могут ли возобновить частичную мобилизацию и провести вторую волну весной 2023 года? Сотруд­ни­ки ФСБ нача­ли вызы­вать граж­дан, поки­нув­ших РФ во вре­мя мобилизации


Сотруд­ни­ки Феде­раль­ной Служ­бы Без­опас­но­сти нача­ли вызы­вать на бесе­ду граж­дан Рос­сии, кото­рые поки­ну­ли стра­ну после объ­яв­ле­ния частич­ной моби­ли­за­ции, а затем вер­ну­лись обратно.


Так, несколь­ко жите­лей Омской обла­сти полу­чи­ли теле­фон­ные звон­ки с прось­бой явить­ся и объ­яс­нить при­чи­ну сво­е­го отъ­ез­да за гра­ни­цу. Один из под­пис­чи­ков изда­ния рас­ска­зал, что диа­лог с сотруд­ни­ком спец­служ­бы про­хо­дил сле­ду­ю­щим обра­зом: «Здрав­ствуй­те, не мог­ли бы вы подой­ти к нам зав­тра по адре­су, нам нуж­но вас опро­сить, поче­му вы недав­но выез­жа­ли за границу».


По сло­вам муж­чи­ны, кото­рый полу­чил при­гла­ше­ние от ФСБ, он явля­ет­ся год­ным к служ­бе без огра­ни­че­ний и окон­чил воен­ную кафед­ру в зва­нии «лей­те­нант запа­са». Он поки­нул Рос­сию в пер­вый же день объ­яв­лен­ной пре­зи­ден­том Вла­ди­ми­ром Пути­ным частич­ной моби­ли­за­ции 21 сен­тяб­ря и не риск­нул воз­вра­щать­ся. По исте­че­нии тури­сти­че­ской визы муж­чи­на пере­брал­ся в одну из стран СНГ и месяц назад вынуж­ден был вер­нуть­ся на родину.


Про­во­див­ший обзвон сотруд­ник спец­служ­бы под­твер­дил, что звон­ки граж­да­нам, кото­рые уез­жа­ли за гра­ни­цу, дей­стви­тель­но про­ис­хо­ди­ли.



«Это был обыч­ный опрос, даже не допрос. Пого­во­рим, соста­вим про­то­кол опро­са, и вы спо­кой­но пой­де­те домой. Тако­ва наша рабо­та», — под­черк­нул сотруд­ник ФСБ.



Что касается возобновления частичной мобилизации весной 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 15 апреля 2023 — отсутствует.


Тотальная мобилизация в апреле 2023: мобилизованные курганцы обратились к землякам. Повод для выплат помогли увидеть журналисты, новости сегодня 12.04.2023


Мобилизованные граждане из Курганской области, которые проходят службу в ДНР, обратились к землякам с благодарностью за гуманитарную помощь. Видеообращением поделился депутат Щучанского округа Михаил Рябков, пишет URA.RU.


Один из военнослужащих рассказал, что депутат уже приезжал к ним и продолжает помогать по мере возможностей.





«Спасибо за все! Спасибо детям, которые нам пишут и украшают рисунками. Мы их всегда храним с собой», — сказал он.



Солдаты также выразили благодарность организации «Боевое братство» из Челябинской области.


Полная мобилизация в России, новости. Объявит ли Путин о всеобщей мобилизации в апреле 2023 года, последние новости на сегодня, данные на 12.04.2023. Воен­ный ана­ли­тик рас­ска­зал о моби­ли­за­ци­он­ном ресур­се России


Рос­сий­ская армия име­ет на сво­ём воору­же­нии уни­каль­ные раз­ра­бот­ки, кото­рых нет на Запа­де. К при­ме­ру, это тяже­лая огне­мет­ная систе­ма «Солн­це­пёк» и гипер­зву­ко­вые раке­ты. Такую инфор­ма­цию под­твер­дил Игорь Гера­си­мов — воен­ный ана­ли­тик и экс­перт в обла­сти без­опас­но­сти, кото­рый про­ком­мен­ти­ро­вал сло­ва про­фес­со­ра Мар­ка Галеот­ти о скры­том потен­ци­а­ле Рос­сии, кото­рый может быть исполь­зо­ван в зоне спецопераций.


Гера­си­мов назвал моби­ли­за­ци­он­ный ресурс скры­тым потен­ци­а­лом рос­сий­ских воору­жен­ных сил. В отли­чие от Укра­и­ны, где уже про­шло несколь­ко волн все­об­щей моби­ли­за­ции, рос­сий­ские вой­ска участ­ву­ют в бое­вых дей­стви­ях огра­ни­чен­но, сохра­няя свои моби­ли­за­ци­он­ные ресур­сы. По сло­вам спе­ци­а­ли­ста, мно­гие люди отво­ра­чи­ва­ют­ся от поли­ти­ки киев­ско­го режи­ма, не желая всту­пать в ряды Воору­жен­ных Сил Укра­и­ны, хотя имен­но они мог­ли бы уси­лить их потенциал.



«У них моби­ли­за­ци­он­ный ресурс тает. Про­сто тает. А у нас он ещё не исчер­пан. Ско­рее все­го, аме­ри­кан­ский поли­то­лог имел в виду имен­но это», — под­черк­нул Герасимов.



Всеобщая мобилизация с 15 апреля 2023 года в России – миф или реальность: ждать ли всеобщую мобилизацию в 2023 году, новости на 12 апреля 2023. В Пензе мобилизованные пользовались кроватями и бельем из детских лагерей


Для мобилизованных граждан из Пензенской области потребовалось закупить новые кровати, одеяла и подушки. Потраченные на это средства изначально предназначались для закупки вещей в детские лагеря. Об этом сообщил глава Пензы Александр Басенко, передает «Penzainform.ru».




Он уточнил, что расходы бюджетных средств на обеспечение мобилизованных солдат необходимыми нуждами изначально не были предусмотрены.



«За счет того, что мы приняли почти 8 000 мобилизованных осенью, у нас оказались не заложены расходы на детский отдых», — указал Басенко.



Он признал, что перевезенные из детских лагерей мебель и спальные принадлежности вернуть не получится.


Вторая волна частичной мобилизации: началась в апреле 2023 года или нет. Новости и данные на 12 апреля 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году? В РФ готовят запрет на разрыв срочных договоров с мобилизованными


Предложены поправки в Трудовой кодекс, запрещающие работодателям расторгать срочные трудовые договоры с мобилизованными и добровольцами, которые находятся на службе в зоне особого режима. Однако, юрист по трудовому праву, Дмитрий Кофанов, выразил опасение относительно этой инициативы.


Специалист отмечает, что при разработке данной поправки не учтены важные факторы, в том числе, основания заключения срочных трудовых договоров. В большинстве случаев, эти договоры заключаются для замены временно отсутствующего сотрудника или для выполнения сезонных работ на определенный период. Кофанов сомневается в том, что работники, которые заключили срочный договор, но все еще находятся на военной службе, смогут сохранить свой статус в случае принятия данной поправки в Трудовой кодекс.


Он также напоминает о том, что уже существуют изменения в Трудовой кодекс, предоставляющие мобилизованным гражданам, у которых может быть расторгнут трудовой договор, дополнительные гарантии. В настоящее время, работодатель обязан предложить им все имеющиеся вакантные должности, если вернуть его на прежнее место невозможно.


Кофанов признает, что это решение также не является идеальным, так как эти гарантии носят добровольный характер для работодателя. Он всегда может заявить, что место занято другим человеком или должность выведена за штат.


Тем не менее, Кофанов подчеркивает, что человек, заключивший срочный договор, должен понимать, что документ в конечном итоге будет расторгнут, даже если он не будет призван на военную службу, и что дата окончания договора определена заранее.


Будет ли “вторая волна” мобилизации в России в 2023 году? Кому и зачем может прийти повестка в 2023 году. Мобилизованные нижегородцы ушли в отпуск


Мобилизованные граждане из Нижегородской области прибыли в Саров на время отпуска. Об этом рассказал глава города Алексей Сафонов на своей странице «ВК», пишет «NewsNN».


Он спросил у военнослужащих, как проходит их служба и довольны ли они своими условиями. Солдаты поделились, что у них в части нет проблем с питанием и снаряжением, однако фруктов и овощей не хватало.




Мобилизованные попросили включить в новую партию гуманитарной помощи туристические газовые баллоны, горелки, перевязочные материалы и таблетки сухого спирта.



«Настроение у парней бодрое, и, как настоящие мужчины, они настроены на победу», — подчеркнул глава Сарова, добавив, что согласился на просьбу военнослужащих.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК