Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы политологов, ответ Кремля новости на 22 февраля 2023
Спорт

Всеобщая мобилизация и ротация с 27 февраля 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы политологов, ответ Кремля новости на 22 февраля 2023

10





Будет ли очередная мобилизация и ротация в России в феврале 2023 года? Слухи о том, что в скором времени вновь пройдет волна призыва для участия в СВО набирают обороты. О второй волне частичной мобилизации заговорили еще тогда, когда производился первоначальный набор людей, которые находятся в запасе. В основном информация на сей счет вбрасывается из-за границы и подобными манипуляциями власти определенных стран хотят посеять панику и неопределенность в российском обществе.


Объявит ли Путин всеобщую мобилизацию еще 200-300 тысяч россиян? Россияне не перестают беспокоится о том, что вот-вот, совсем скоро власти объявят о возобновлении мобилизационных мероприятий. В сети не умолкают слухи о том, что вторая волна не за горами. Как скоро пройдет повторный призыв россиян на военную службу и будет ли он вообще.


Могут ли в России объявить вторую волну мобилизации с 27 февраля 2023 года? Вторая волна частичной мобилизации — это украинский фейк и бессовестное вранье или всё-таки правда?


Содержание

  1. Мобилизация в России, февраль 2023 года. Могут ли объявить всеобщую мобилизацию в России в январе 2023 года: планирует ли Кремль объявить вторую волну мобилизации, данные на 22 февраля 2023
  2. Новая волна мобилизации в России: свежие новости на сегодня. Будет ли все­об­щая моби­ли­за­ция в Рос­сии в фев­ра­ле 2023 года, Украинская разведка пытается сеять слухи о мобилизации в России. Новости 22.02.2023
  3. Мобилизация в России 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России с 27 февраля — фейк или все-таки правда. Вопреки ожиданиям: объявил ли Путин о мобилизации, новости на 22 февраля 2023
  4. Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 27 февраля 2023 года? Вторая волна не за горами – мнение экспертов, свежие новости, обстановка на 22.02.2023
  5. Полная мобилизация или новая волна: могут ли возобновить частичную мобилизацию и провести вторую волну зимой 2023 года? «Второй волне быть!»: мнение экспертов, новости 22 февраля 2023
  6. Тотальная мобилизация в феврале 2023: призовут 600 тыс. – фейк или правда, новости сегодня 22.02.2023
  7. Полная мобилизация в России, новости. Правда ли, что на СВО призовут еще 600 тысяч человек, последние новости на сегодня, данные на 22.02.2023
  8. Всеобщая мобилизация с 27 февраля 2023 года в России – миф или реальность. Глава Минобороны России Шойгу вручил погоны генерал-полковников командующим ЗВО и ВВО, новости на 22 февраля 2023
  9. В феврале 2023 года в России пока не объявляют всеобщую мобилизацию. Путин рассказал когда и на сколько мобилизованных начнут отпускать домой, данные на 22 февраля 2023

Мобилизация в России, февраль 2023 года. Могут ли объявить всеобщую мобилизацию в России в январе 2023 года: планирует ли Кремль объявить вторую волну мобилизации, данные на 22 февраля 2023


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что у него нет информации о готовящейся второй волне частичной мобилизации. По его словам, власти даже не приступали к обсуждению данной темы. Так откуда тогда у него должны появиться сведения по этому вопросу?




Но социальные сети не утихают. В довольно популярных пабликах, как военных, так и общественных, с завидной регулярностью появляются сообщения о том, что вот-вот, совсем скоро российских мужчин снова начнут забирать на военную службу.



А Посольство США обратилось к своим гражданам, которые находятся на территории РФ и призвало их как можно скорее покинуть Россию из-за предстоящих проблем с закрытием границ для мужчин призывного возраста.



Дмитрий Песков прокомментировал этот призыв достаточно просто. По его словам, Америка давно требует от своих граждан покинуть Россию. Американские власти негодуют в связи с тем, что американцы вопреки всему лояльно относятся к РФ, да еще и находятся на территории России.


В свою очередь, депутат Государственной думы и генерал армии Виктор Соболев заявил о том, что в настоящее время никаких предпосылок, связанных с возобновлением мобилизационных мероприятий, нет. По его словам, слухи о новой волне – это ничто иное, как инициатива Запад и происки украинской пропаганды.


Новая волна мобилизации в России: свежие новости на сегодня. Будет ли все­об­щая моби­ли­за­ция в Рос­сии в фев­ра­ле 2023 года, Украинская разведка пытается сеять слухи о мобилизации в России. Новости 22.02.2023


Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины запустило очередную информационную кампанию по дезинформации среди россиян, связанную с якобы мобилизацией в России, сообщило издание ДонПресс.


bloknot.ru


В материале отмечается, что первый этап информационного «вброса» о якобы новой волне мобилизации в России со стороны ГУР провалился из-за несоответствия дат в распространяемых материалах. Сперва в Сети украинской стороной распространялась информация, что старт объявления «призыва» в России должен начаться 7-10 января. После этого «сроки» сдвинулись на февраль, а теперь и вовсе — на март.




Издание отмечает, что украинские спецслужбы планируют активно обострять тему мобилизации на территории России и пытаться «бить» по самым чувствительным группам населения, которые даже не подлежат призыву: студенты, медики, многодетные, IT-специалисты и т.д. Авторы статьи призывают оставаться бдительными и не поддаваться панике.


Мобилизация в России 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России с 27 февраля — фейк или все-таки правда. Вопреки ожиданиям: объявил ли Путин о мобилизации, новости на 22 февраля 2023


На протяжении месяца в сети «мусолили» тему о том, что Президент РФ Владимир Путин лично объявит о возобновлении мобилизационных мероприятий в России. А произойдет это во время Послания Федеральному собранию.



  • О том, что российский лидер планирует сделать такое объявления, говорили на Западе, на Украине и в России. Но, вопреки ожиданиям многих, этого не произошло.

  • 21 февраля успешно прошло долгожданное мероприятие. Владимир Путин на Послании Федеральному собранию затронул тему частичной мобилизации, специальной военной операции, но ни слова не сказал о возобновлении мобилизационных мероприятий.

  • Вместо этого он предложил создать специальный фонд, который займется оказанием помощи семьям мобилизованных и участников боевых действий после возвращения со службы.

  • Также, российский лидер утвердил отпуск для военнослужащих. По словам Путина, военных необходимо отправлять домой к семье не меньше чем раз в полгода на 14 дней.



Таким образом, все слова Запада о том, что Путин лично объявит вторую волну частичной мобилизации, оказались фейком чистой воды.



Этого и стоило ожидать, ведь власти многократно говорили, что Президент не планирует говорить на мероприятии о возобновлении мобилизационных мероприятий.






Это еще раз доказывает то, что нужно верить первоисточникам и поменьше доверять неизвестным авторам, которые направо и налево делают громкие заявления.


Что касается возобновления частичной мобилизации зимой 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 27 февраля 2023 — отсутствует.


Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 27 февраля 2023 года? Вторая волна не за горами – мнение экспертов, свежие новости, обстановка на 22.02.2023


Некоторые эксперты уверены в том, что мобилизационные мероприятия могут совсем скоро продолжится. Ведь, военнослужащим нужен отдых, а его никак не организовать, если нет замены. Кроме того, ВС РФ тоже несет потери, которые нужно как-то восполнять.


Между тем, глава комитета по обороне Андрей Картаполов заявил о том, что на ближайшем заседании Правительства РФ, которое пройдет 22 февраля, сразу после Послания Президента, не планируется обсуждение тем, связанных с повтором частичной мобилизации.


По словам Картаполова, те, кто говорят о возобновлении призыва, рассчитывают на то, что россияне, не вытерпев натиска информации, поднимутся против власти, что сегодня как-никогда выгодно Западу.


Что касается возобновления частичной мобилизации зимой 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 24 февраля 2023 — отсутствует.


Полная мобилизация или новая волна: могут ли возобновить частичную мобилизацию и провести вторую волну зимой 2023 года? «Второй волне быть!»: мнение экспертов, новости 22 февраля 2023


Военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц заявил о том, что не видит дальнейшее продвижение специальной военной операции без повторной мобилизации.


«Второй волне быть!» — написал военкор в своем Телеграмм-канале. По его словам, военнослужащим нужен отдых, а кем их заменить, если не новыми мобилизованными?


Коц отметил, что это его личное мнение. Ему никто по секрету не шептал эту информацию, он просто выразил свою позицию.




Военный корреспондент придерживается позиции, что в СВО должны принимать участие не только контрактники, добровольцы и мобилизованные, но и срочники. Он не очень понимает, почему молодых, горячих мужчин в настоящее время не задействуют.


Военкор отметил, что без какого-то ощутимого пополнения состава вооруженных сил России добиваться успехов будет достаточно сложно. Он повторился, что выражает частное мнение, которое не имеет ничего общего с действительностью.


Тотальная мобилизация в феврале 2023: призовут 600 тыс. – фейк или правда, новости сегодня 22.02.2023


Одна из последних новостей, связанная с возобновлением мобилизации, которую сегодня чаще всего обсуждают в сети посвящена количеству мужчин, подлежащих призыву во вторую волну.


Предполагается, что в случае повтора мобилизационных мероприятий на СВО призовут 600 тыс. человек. В частности, об этом на право и налево рассказывает представитель украинской разведки Вадим Скибицкий. Данная информация, по его словам, получена из достоверных источников.


В Кремле же такие сведения опровергают. Там призывают не верить фейкам и полагаться только на проверенные издания.


Таким образом, информация о том, что российские власти планирует призвать на СВО еще 600 тыс. человек – это очередной фейк машины украинской пропаганды.


Полная мобилизация в России, новости. Правда ли, что на СВО призовут еще 600 тысяч человек, последние новости на сегодня, данные на 22.02.2023


Представитель украинской разведки Вадим Скибицкий заявил о том, что совсем скоро в России снова начнется мобилизация и на этот раз призовут больше 500 тыс. человек. Ориентировочное число – 600 тыс.


С мнением Скибицкого полностью согласен глава НАТО Йенс Столтенберг. Еще вчера они заявляли о том, что мобилизация в России начнется сразу после выступления Путина и его Послания Федеральному собранию.




Мероприятие прошло, а российский лидер так и не объявил о проведении второй волны частичной мобилизации. А россияне в социальных сетях начали задаваться вопросом, а нужно ли верить всему, что пишут в интернете.


Например, под очередным сообщением о скорой мобилизации в феврале сразу несколько молодых людей попросили сначала представить факты, о потом уже «раскидываться словами направо и налево».


Другие отмечают, что может быть уже хватит наводить панику среди россиян. Если мобилизация будет, то ее все-равно не избежать, а если нет, то зачем тогда «мусолить эту тему».


Всеобщая мобилизация с 27 февраля 2023 года в России – миф или реальность. Глава Минобороны России Шойгу вручил погоны генерал-полковников командующим ЗВО и ВВО, новости на 22 февраля 2023


Министр обороны России Сергей Шойгу вручил погоны генерал-полковника командующему войсками Западного военного округа Евгению Никифорову, сообщает «Газета. Ру».


Также звание получил командующий войсками Восточного военного округа Рустам Мурадов. Торжественная церемония прошла в Национальном центре управления обороной России.


Глава российского военного ведомства также поздравил военнослужащих, поблагодарил за образцовое выполнение задач и пожелал дальнейших успехов в службе.


Указ о присвоении звания генерал-полковника Никифорову и Мурадову глава государства Владимир Путин подписал 17 февраля.


В феврале 2023 года в России пока не объявляют всеобщую мобилизацию. Путин рассказал когда и на сколько мобилизованных начнут отпускать домой, данные на 22 февраля 2023


В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что за мобилизованными, как и другими военнослужащими Минобороны России, участвующими в специальной операции, будет закреплено право на регулярный отпуск.



«Выполнение боевых задач в зоне СВО — тяжелая физическая и психологическая нагрузка», — заявил президент России. Отдых будет предоставляться военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, не реже одного раза в шесть месяцев.



Мобилизованных будут отпускать домой в отпуск на 14 дней.


Стоит отметить, что дополнительно к отпуску участникам СВО будут предоставлены дни, которые занимает путь от места службы к месту проведения отдыха военнослужащих.




Напомним, что в отличие от добровольцев именных региональных батальонов и бойцов ЧВК «Вагнер», у которых есть четкие, оговоренные контрактом сроки пребывания в зоне СВО, мобилизованные и другие военнослужащие подразделений Минобороны России, будут выполнять боевые задачи столько времени, сколько этого потребуют цели и задачи специальной операции.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК