Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » “Каждый из нас хотел бы прожить это еще раз”, – как прошел Приморский молодежный профсоюзный форум
Спорт

“Каждый из нас хотел бы прожить это еще раз”, – как прошел Приморский молодежный профсоюзный форум

0


Под впечатлением от работы с молодежным профактивом края остались также спикеры и эксперты



“Каждый из нас хотел бы прожить это еще раз”, – как прошел Приморский молодежный профсоюзный форум

Участники Приморского молодежного профсоюзного форума. Фото: ФППК

“Перезагрузка” — абсолютно точное, отражающее суть, название Приморского молодежного профсоюзного форума (12+). Перезагрузились все — и участники, и лидеры отраслевых профобъединений, а также лекторы, тренеры, эксперты и другие гости, рассказали в пресс-службе ФППК. 




Участники Приморского молодежного профсоюзного форума. Фото: ФППК


Участница команды “бирюзовых”, сотрудница “Спасскцемента” Ольга Ткаченко в профсоюзе строительной отрасли уже пять лет, но в форуме участвовала впервые.


“Это время останется в памяти навсегда: эмоции переполняют до сих пор. У нас собралась чудесная команда, и с окончанием форума она не распалась. Надеюсь, мы реализуем не один полезный проект вместе. Кроме того, после общения с коллегами из разных районов Приморья и опытными наставниками, я еще больше укрепилась во мнении, что профсоюз — это реальная возможность самим влиять на то, как организован труд на производстве, насколько соблюдаются права работников. Главное — не ждать, что за тебя кто-то решит твои проблемы, а объединяться в профорганизации и действовать сообща”, — поделилась впечатлениями Ольга Ткаченко.


Сергею Земкину, активисту Росхимпрофсоюза и работнику Дальнегорского ГОКа, понравилось все — и организация, и подбор спикеров, и место обучения, но особенно “зашло” ораторское искусство.


“Буду отрабатывать теорию на практике, — пообещал он. — Также было интересно обменяться опытом с такими же молодыми коллегами — узнать, как стоится профсоюзная работа у них, какие есть возможности, насколько они самостоятельны в принятии решений. Будем на связи и дальше”.


Его земляку Павлу Миничу, главному маркшейдеру рудника Верхний “Дальполиметалла” так же понравился тренинг по риторике.


“Вроде бы в обычной жизни я привык к интенсивному общению, диалогам, но все равно открыл для себя много нового. Жесты, движения, стиль общения — есть что совершенствовать”, — признался Павел.


Евгений Клюкман, работник завода “Прогресс”, отметил практикум по коллективному договору (а в этом году на предприятии перезаключается этот документ), и квест, который позволяет быстрее понять незнакомого человека.


Куратор команды “оранжевых” Василий Тараскин считает, что любой шанс, который дает жизнь, — это как паровоз, и если он где-то рядом, нужно прыгать в него со всей силой и желанием.


“Приморский молодежный профсоюзный форум стал таким паровозом и для меня лично, и для всей нашей команды победителей. Каждый из нас хотел бы прожить этот форум еще раз. Спасибо организаторам!”, — выразил мнение участников сборной из Владивостока Василий Тараскин.


Профсоюз работников агропрома Приморья, который он представлял, в этот раз делегировал всего троих участников, но на следующий форум крайком намерен собрать большую команду активистов.




Участники Приморского молодежного профсоюзного форума. Фото: ФППК




“Чем больше людей мы будем обучать на таких мероприятиях, тем большее количество профактивистов подготовят затем они на местах. Знания и навыки, которыми здесь прокачивают молодежь, вряд ли можно получить где-то еще, особенно в такой концентрации. Каждая секция была крайне полезной. Ребят научили составлять коллективный договор и вести эффективные переговоры по его наполнению, грамотно выходить из конфликтов, дали в руки мощные мотивационные инструменты, — осталось внедрить все это на практике”, — поделилась председатель Приморской краевой организации профсоюза агропромышленного комплекса Тамара Данчук.


Под впечатлением от работы с молодежным профактивом края остались также спикеры и эксперты.


“Это, пожалуй, была одна из самых благодарных аудиторий за мою практику. Будучи представителями самых разных профессий, ребята максимально быстро включались в работу, осваивали инструменты, адаптировались к предлагаемым ситуациям, а главное, тут же на практике воплощали полученные знания в жизнь. С удовольствием продолжу сотрудничать с профсоюзами”, — сказал видеограф Центра управления регионом Приморского края Артур Лесников.


С ним солидарна его коллега Светлана Городник, старший специалист по работе SMM ЦУР Приморья:


“Соглашусь по поводу особенной аудитории. Мы проводим много обучающих мероприятий, есть с чем сравнивать. Участники форума впитывали информацию с таким интересом, забрасывали уточняющими вопросами, — чувствовалось, что они действительно хотят развивать свои Телеграм-каналы и другие сети. Уверена, у них получится”.




Участники Приморского молодежного профсоюзного форума. Фото: ФППК


 Тренер по ораторскому искусству Радик Шарапов с профсоюзами работает не в первый раз.


“Я увидел молодежь, крайне заинтересованную в личностном росте и темах моих тренингов. Профактивисты взаимодействуют с людьми напрямую, решают серьезные вопросы трудовых отношений, а значит, заинтересованы в человеческом ресурсе больше, чем кто-либо другой. Поэтому и результаты проявлялись сразу. Например, на практике по ораторскому искусству рост был заметен уже после двух часов занятий. Кроме того, я и сам сделал для себя немало открытий относительно деятельности профсоюзов. Участники делились реальными кейсами из своей работы, что убедительно доказывало: защита трудовых прав — это не просто красивые слова, — выразил мнение известный приморский бизнес-тренер.


Высоко оценила форум и заместитель председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Елена Сердюк:


 “Я второй раз на молодежном форуме в Приморье и заметила, как меняются участники. Молодежь мыслит более смело, не боится генерировать и выдавать даже, казалось бы, сумасшедшие идеи, и это впечатляет. Еще больше радует то, что, когда говорят о мотивации профчленства, то делают акцент не только и не столько на материальных бонусах — подарках, скидках и т.д., — а на защите прав, колдоговоре, охране труда. То есть, у ребят есть четкое понимание, зачем на самом деле нужен профсоюз. Если говорить о командах, то мне очень понравилась работа “бирюзовых”. Было видно, как они сплотились еще до приезда, как тщательно продумали свое выступление. Полезным оказалось и то, что в командах были работники организаций разных форм собственности — взгляды профактивистов из бюджетных и внебюджетных организаций на возможности первичек с разными бюджетами традиционно отличаются, и обмен опытом необходим и полезен”.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК