Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Эмоциональная сторона войны
Спорт

Эмоциональная сторона войны

0







Хотелось поговорить о эмоциональной стороне военного конфликта на Украине.


Много говорят и пишут, что западные и украинские СМИ информацию подают так, что бы вызвать эмоции. Да действительно, это так.


Эмоции сильно влияют на действия человека. Один и тот же человек может в определённый момент струсить, а в другом случае проявить себя героически.


Вспоминаем битвы которые выигрывал Суворов. Битва при Рымнике, меньшим числов своих солдат он обратил в бегство многочисленного противника. Все потому что страх у врага, вызванный умелыми и стойкими действиями наших войск, вызвал нужные эмоции.


Можно много еще перечислять разных примеров эмоционального воздействия.


Эмоции нужного плана можно вызвать различными путями. Если человек не подготовлен, не имеет специальных эмоциональных навыков, он конечно будет паниковать. Все же важным свойством любого живого организма есть чувство самосохранения. И всегда первая реакция человека, это уйти от опасности, бежать.


На войне у солдата, это можно вызвать сильным огневым воздействием, когда вокруг происходят взрывы и одномоментно разрушается то что казалось защитой, гибнут твои товарищи. В этом плане, РСЗО это оружие скорее эмоциональное. К этому можно отнести и военный прием «Засада». Казалось бы, ты двигаешься по безопасной местности, думаешь о чем то приятном. И вдруг по тебе открывается ураганный огонь. Запаниковал, все! Ты влюбом случае труп. При таких операциях пленных не берут. Если ты подготовленный боец, отогнал страх, то ты выстоишь и победишь. Обычно засады делает противник у кого мало сил или они равны.


Как говорит одна мудрость, если между смертью и позором, ты выбираешь позор, то получишь и смерть и позор. Если выбираешь смерть, то есть шанс выжить.


Вообще в вызывании нужных эмоций западная цивилизация преуспела уже давно. Она чувства и эмоции человеческие использует давно.


Человек с самого рождения их использует. Ребенок, что то не так как он хочет, он сразу истерит. Добивается того, что бы было как он хочет. И родители идут на это, идут на уступки ребенку и делают приятные вещи, что бы ввзвать положительные эмоции. Хотя родители большие, сильные и могли эти отрицательные эмоции погасить силой.


Последние информационные события произошедшие вокруг конфликта на Украине, были созданы специально. Якобы массовая гибель гражданских людей под Киевом (Буча, возможно и другие города и села) это яркий пример работы на эмоции. Главное это быстрый, массовый вброс информации шокирующего плана. У потребителя информации, это должно резко вызвать, чувство паники и самосохранения. Под это можно просунуть нужные властям решения. Вплодь до мобилизации активнрй части общества и отправки его на смерть. А потом, когда разберут информационные завалы, будет поздно. Нужное действие уже произошло.




Вторым таким событием стало, казнь российских десантников под Киевом. УГИЛовцы перерезали артерии на горле наших солдат. Это шокирующее видео не зря попало в интернет после кадров из Бучи. Они должны напугать российских солдат ужасной смертью. У украинцев и западных обывателей чувства справедливой мести. Такая смерть должна быть оиветом на массовую смерть людей. Они должны оправдывать жестокость УГИЛ.


На это направлена и вся эта дикая расправа с мародерами. Вы видите что творится? Каких то людей, которых привязывают к столбам начинают избивать и издеваться якобы честный и возмущенный народ. Таким путем у людей вызывпют звериные чувства.


Похожее было в 1941 году. Когда во Львов вошли немецкие части. А с ними пришли и уераинские националисты. Они устроили массовый растрел людей в тюрьмах. В этом обвинили НКВД и евреев. Связав заранее в пропаганде евреев с НКВД и коммунистами. Все это вылилось в масмовые еврейские погромы. При этом сами немцы не участвовали. Только были наблюдателями.


Этими действиями были вызваны эмоции, которые переросли нужные действия. А эти действия были не обратимы. Они кровью повязали часть народа и разделили на своих и чужих. Чужими стали русские и евреи. Своими стали оккупанты нацисты.


Все тоже повторяется и сейчас. Запад делает из себя друга, а из таких де русских только из России лепят врагов. Западные оккупанты это друзья, а свои родственники враги.


Кстати на это работают различные троли в соцсетях. Они заходят под разные посты, где идет обсужление. Они оскорбляют людей, делая ставку на национальность. Оскорбляют от имени одной национальности, другую. Тем самым вызывая отрицательные эмоции и разжигая ненависть.


Большинство людей эмоционально не устойчивы. У них ыозникают нужные провокаторам эмоции. Которые потом переростают в ненависть.


Я знаю много случаев, когда родственники становятся врагами. И они угрожают своей родне смертью.


Примерно так пропаганда работает. Она направлена на эмоции. А эмоции должны убить разум и вызвать нужные чувства. Чувства жестокости и жажду мести у воюющих сторон.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК