Шеф-повар Ивлев поделился своим рецептом блинов на Масленицу
Масленица - это прежде всего блины, которых печется на праздничной неделе весьма немало. Какой рецепт для этого выбрать - вопрос весьма сложный, но интересный. Своим видением данного блюда поделился на своем ютуб-канале шеф Ивлев.
Он подчеркнул, что рецепт это исключительно его и остался ему от бабушки. Готовятся такие блины совершенно несложно, но имеется ряд принципиальных моментов - ингредиенты не взбиваются, а смешиваются (при помощи погружного блендера), а на сковороду перед каждым блином наносится масло, но вместо кулинарной кисти применяется кусочек картошки, насаженный на вилку. Каковы же пропорции?
молоко, 1 литр;
яйца, 10 штук;
мука, 475 грамм;
масло растительное, 200 мл;
сахар, 175 грамм;
соль, 25 грамм.
Все ингредиенты смешиваются в миске одновременно. В качестве небанальной начинки для блинов Ивлев предлагает смесь тунца, майонеза и хрустящего лука, а также тандем копченого сыра сулугуни и шпината.
