Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Ученые США нашли способ превращения белого жира в «жир, который сжигает калории»

Ученые США нашли способ превращения белого жира в «жир, который сжигает калории»

0



Фото из открытых источников
Исследователи из University of California сделали важное открытие в области борьбы с ожирением. Они выяснили, как превратить обычные белые жировые клетки, запасающие калории, в бежевые жировые клетки, которые сжигают калории для поддержания температуры тела. Это открытие может привести к созданию новых препаратов для снижения веса, сообщает Journal of Clinical Investigation.
 
В нашем теле есть два основных типа жировой ткани: 
- Белая жировая ткань (WAT): клетки этой ткани хранят липиды и служат основным запасом энергии.
- Бурая жировая ткань (BAT): клетки этой ткани сжигают энергию и выделяют тепло через процесс, называемый термогенезом.
 
Бежевые жировые клетки находятся между этими двумя типами. Они способны сжигать калории, как бурые клетки, но возникают из белых жировых клеток под определенными условиями.
 
Ранее считалось, что для создания бежевого жира нужно начинать со стволовых клеток. Однако новое исследование показало, что белые жировые клетки могут быть преобразованы в бежевые, просто ограничив производство определенного белка.
 
Исследователи обнаружили, что фактор транскрипции KLF15 играет ключевую роль в поддержании свойств белых адипоцитов (жировых клеток) в подкожной жировой ткани. Удаление KLF15 вызывает преобразование этих клеток в бежевые. Это открытие подтверждено как на мышах, так и на человеческих жировых клетках.
 
Понимание механизма превращения белых жировых клеток в бежевые может привести к разработке новых методов лечения ожирения и связанных с ним заболеваний. Ученые надеются, что их работа поможет создать эффективные препараты для снижения веса, что особенно важно, учитывая, что текущие методы лечения часто оказываются неэффективными.
 
Таким образом, это открытие дает надежду на то, что в будущем борьба с лишним весом станет легче и эффективнее благодаря новым медицинским технологиям.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК