Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Американские ученые выяснили, как справиться с профессиональным выгоранием

Американские ученые выяснили, как справиться с профессиональным выгоранием

0



Фото из открытых источников
Специалистами Мичиганского университета в ходе нового исследования удалось выяснить, что умеренная физическая активность позволяет преодолеть выгорание на рабочем месте. Итогами участники исследования поделились в Journal of Occupational & Environmental Medicine.
 
Ученые подвергли анализу взаимосвязь между физической активностью и выгоранием. Они провели опрос 520 работников, разделенных на группы с низкой, средней и высокой активностью. Затем эксперты оценили различия по трем подшкалам шкалы выгорания: эмоциональное истощение, личные достижения и деперсонализация.
 
У 23 процентов участников исследования активность оказалась низкой, 60 процентов заявили об умеренной, а 25 процентов — о высокой активности. Результаты работы показали, что в группе с умеренной активностью эмоциональное истощение было менее выраженным, чем у испытуемых с низкой активностью. Но последние меньше страдали от снижения личных достижений, чем те, что занимались спортом интенсивно или умеренно.
 
Показатели деперсонализации были примерно равными во всех группах. ученые пришли к неожиданному выводу, что физическая активность высокого уровня не помогала справляться с эмоциональным истощением и не способствовала росту ощущения личных достижений больше, чем умеренная. Это серьезно расходится с привычным представлением о том, что больше физической нагрузки — это всегда лучше.
 
Тем не менее, позитивный результат был выявлен. Физическая активность в умеренной и высокой дозах помогает нарастить уровень белка под названием нейротрофический фактор мозга. Что улучшает здоровье мозга, в частности, повышает уровень когнитивных функций и психическое здоровье.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК