Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Пассивное курение во время беременности ускоряет старение клеток зародыша

Пассивное курение во время беременности ускоряет старение клеток зародыша

0



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное медиками из Европы и Китая, проливает свет на потенциальные последствия пассивного курения для беременных. Опубликованные в журнале Science Advances результаты указывают на то, что даже краткосрочное воздействие табачного дыма на будущих матерей может оказать долгосрочные последствия для здоровья и развития их потомства.
 
Профессор Чжэн Сяоин из Пекинского союзного медицинского колледжа возглавил группу ученых, изучающих связь между пассивным курением и скоростью старения клеток зародыша. Сотни тысяч участников из Великобритании, зарегистрированные в геномном банке данных UK BioBank, были подвергнуты наблюдению.
 
Исследователи обнаружили, что беременные женщины, подвергавшиеся действию табачного дыма, имели детей с биологическим возрастом, превышающим их фактический возраст на 0,25-0,5 года. Это проявлялось в сокращении длины теломер, специальных структур на концах хромосом, на 5%. Более того, дети таких матерей, подвергшиеся и самому курению в детстве, сталкивались с еще более выраженным увеличением биологического возраста, достигая 1,13-2,9 года выше нормы.
 
Эти выводы подчеркивают серьезные последствия, связанные с табачным дымом для развивающегося организма и подчеркивают необходимость борьбы с курением как в общественной среде, так и в домашних условиях. Они также подчеркивают важность поддержки беременных женщин и обеспечения безопасности от табачного дыма, чтобы гарантировать здоровое развитие будущих поколений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК