Сенатор США раскрыл детали новых «разрушительных санкций» против России

Чтобы меры эти были не менее эффективны, Вашингтон хочет координировать свои действия с Брюсселем. Плюс внутри США рекомендуется открыть Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы, который сумеет снабжать средствами защиту стран, уязвимых перед «российской киберагрессией».
Как пишет газета 8 августа, авторы закона предлагают сделать в США общий с европейским союзом «координационный санкционный офис» и центр по борьбе с «российской угрозой», а еще рассмотреть возможность принятия РФ «спонсором терроризма».
Кроме того, законодательный проект подразумевает объединение всех антироссийских санкций, от «украинских» до «кибертеррористических», в единый механизм. Аргументируется это тем, что Трамп не раз уже выступал с критикой НАТО.
Как известно, накануне шесть сенаторов из Республиканской и Демократической партий США представили проект новых финансовых, политических и дипломатических санкций в отношении Российской Федерации. Предлагается наложить запрет на операции в США и заморозить активы 7-ми русских банковских структур. Кроме этого, проект предлагает распространить мониторинг нарушения санкций на деятельность страховых компаний.
Американский сенатор от штата Мэриленд, демократ Бен Кардин поведал о проекте новых санкций в отношении Российской Федерации, которые могут быть внесены из-за вмешательства в выборы законодателей, которые состоятся осенью.
Еще одна руководитель, третья, касается нераспространения хим. оружия. В нем упоминается даже отравление Скрипалей в Англии - на этом основании предлагается наказать РФ за «применение химоружия». Сенаторы требуют публично призвать русские власти вернуть Крым Украине и отказаться от поддержки насилия на востоке Украинского государства, от поддержки сепаратистов в Грузии и Молдавии, а кроме этого режима президента Сирии Башара Асада. Кроме вышеперечисленных банков, под запрет могут попасть Газпромбанк и Россельхозбанк. Barclays заверили, что Российская Федерация способна будет уверенно обслуживать собственный валютный долг.