Ученые узнали о выгоде чипсов и печенья

Посмотрев на полуфабрикаты, сосиски, пиццы и прочие продукты, подвергшиеся технологической обработке, человек пару раз подумает, стоит ли съесть это на ужин. 3-я группа, как считают английские ученые, — это переработанные продукты с добавлением всего нескольких ингредиентов, таковых как консервированные овощи, фасоль и рыба, соленые орехи и сыр. Но это не значит, что все ультра-обработанные продукты вредны для организма. Они содержат полезные для сердца омега-3, а еще витамины В3 и В12, нужные для здоровой нервной системы.
Однако профессионалы стоят на своем: чипсы тоже могут быть нужны человеку!
Кроме этого, ученые сделали вывод, что даже кусочек пиццы — не такой уж нездоровый выбор.
В список полезностей попало и бисквитное шоколадное печенье, которое оказалось источником бета-глюкана (иммуномодулятор для организма).
В указанных продуктах содержится внушительное количество соли и жиров, которые очень трудно вывести из организма.
Что касается бисквитного шоколадного печенья, то оно, по имеющимся последним данным учёных, представляет собой источник бета-глюкана (полезного иммуномодулятора).
Самой вредной пищей диетологи назвали ультраобработанные продукты, содержащие так называемые трансжиры: пиццу, колбасы, хлеб, маргарин, кондитерские изделия и фаст-фуд, для продления срока годности которых применяют консерванты.