Ученые: витаминные добавки не приносят пользы

Медсотрудники из Торонтского университета сообщили, что большинство известных витаминных добавок не оказывают воздействия на здоровье. Как пишет Science Daily, ученые рассмотрели рандомизированные контрольные исследования, опубликованные с 2012-го по 2017 год.
Используя их для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта либо преждевременной смерти, люди не получают ни положительного, ни отрицательного эффекта.
Было установлено, что риск появления инсульта и иных сердечно-сосудистых заболеваний можно уменьшить, принимая фолиевую кислоту и витамины группы B.
Ученые: витаминные добавки не несут пользы здоровью, передает информационно-аналитическое печатное издание evo-rus.
«Последовательное свидетельство пользы любых добавок в условиях разных режимов питания (включая нехватку и достаток многообразной пищи) не продемонстрировано», — заключают ученые. Главным образом их интересовало воздействие на организм таковых добавок, как витамины A, B1, B2, B3 (никотиновая кислота), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E, бета-каротин, кальций, железо, цинк, магний и селен.
Профессионалы рассмотрели данные множества работ, предъявленных в 2012—2017 годах.
Они разглядели обзоры более распространенных добавок, включая витамины A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E за пятилетний период.
А вот витамин B3 и антиоксиданты показали небольшой прирост риска ранней смерти. К слову, такие БАДы не приносят и никакого вреда.
— Мы были удивлены, обнаружив, как мало зарегистрировано положительных отзывов после приема известных витаминов.
Канадских исследователей изумило малое количество положительных отзывов, касательно приема известных витаминных добавок. Они порекомендовали полагаться на здоровую диету с целью получения получить наполнения организма витаминами и минералами.
Как заявляет ведущий автор исследования Дэвид Дженкинс, витаминные добавки приносят организму значительно менее пользы, чем содержащие эти витамины продукты растительного происхождения, включая овощи, фрукты и орехи.