Готовы ли крымчане работать до смерти — русская пенсионная реформа

Власти опасаются именно слова «реформа», — объясняют собеседники издания: это слово будет ассоциироваться у людей с трудностями 1990-х годов, а таковых аналогий нужно избежать.
Рекомендация поступила еще летом, обозначил собеседник в нижней палате.
В Кремле понимают непопулярность идеи поднятия пенсионного возраста у населения и пробуют организовать ее «правильную» подачу, сообщил источник. Вместо разговоров о «реформе» Кремль порекомендовал использовать остальные термины, например «преобразования» либо «изменения»: это следует из слов собеседников издания.
То, что репортеры и политики действительно ищут замены слову «реформа», превосходно заметно.
В «Единой России» применяемая в данный момент терминология превосходно видна на сайте партии. Внутриполитический блок Кремля мониторит ситуацию в областях, а так же составляет список профессионалов, которые должны объяснять тему.
Ожидается, что нижняя палата парламента рассмотрит законопроект на заседании 19 июля, передает ТАСС. Некоторые из них признавались Дождю, что получали аналитические записки, в которых изложены доводы в защиту поднятия пенсионного возраста, которые можно использовать в публичных дискуссиях.
Таким образом, ежели законодательный проект будет принят, пенсионный возраст поэтапно будет повышен для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет.
Выступавший на совещании министр труда и соцразвития Максим Топилин обозначил, что в ближайшие годы будет сокращаться число жителей, выходящих на рынок труда, что делает «окно возможностей» для поднятия пенсионного возраста. По их словам, рассматривается возможность делать исключения для отдельных категорий, например, многодетных матерей.