Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » LONGi установила новый мировой рекорд эффективности кремниевых солнечных элементов  
Эксклюзив

LONGi установила новый мировой рекорд эффективности кремниевых солнечных элементов  

1


Компания LONGi Green Energy Technology Co. объявила, что 7 мая она побила свой собственный предыдущий мировой рекорд эффективности кремниевых солнечных элементов, который продержался всего 4 месяца. Германским Институтом исследований солнечной энергии в Хамельне (ISFH) было подтверждено, что новые кремниевые гетеропереходные солнечные элементы с тыльным контактом (НВС), разработанные компанией LONGi, в лабораторных условиях достигли КПД 27,30%. О новом рекорде было объявлено на торжественном мероприятии, где компания также представила свой новый продукт — модуль Hi-MO 9. На мероприятии присутствовали основатель и президент компании LONGi Ли Чжэньго (Li Zhenguo), вице-президент Деннис Шэ (Dennis She), руководитель НИОКР д-р Сюй Сисян (Xu Xixiang) и представители клиентов со всего мира.

С апреля 2021 года компания в 17-й раз устанавливает мировой рекорд эффективности солнечных элементов.

Это достижение утвердило репутацию LONGi как лидера в области фотоэлектрических систем на основе кристаллического кремния — теперь компания является автором двух мировых рекордов эффективности как для солнечных элементов из кристаллического кремния, так и для тандемных солнечных элементов из кристаллического кремния и перовскита. В ноябре 2023 года LONGi объявила об установлении дополнительного мирового рекорда эффективности для тандемных солнечных элементов из кристаллического кремния и перовскита — 33,9%.

LONGi установила новый мировой рекорд эффективности кремниевых солнечных элементов  
LONGi’s founder and president, Li Zhenguo and Chief Scientist Dr. Xu Xixiang unveiling the new BC world record
На торжественном мероприятии, состоявшемся в Мадриде, компания LONGi представила свой новейший флагманский модуль Hi-MO 9. Hi-MO 9 — это солнечный модуль мощностью до 660 Вт, в основе которого лежит технология гибридных солнечных элементов с пассивированным тыльным контактом (Hybrid Passivated Back Contact, HPBC) 2-го поколения и пластина TaiRay — кремниевая пластина, выпущенная компанией LONGi в марте 2024 года. Модуль Hi-MO 9 с КПД преобразования до 24,43% создан для работы в разнообразных сложных условиях (включая озера, горы и пустыни).

Деннис Шэ, вице-президент LONGi Green Energy Technology Co., заявил: «Наш новый модуль Hi-MO 9 позволяет вырабатывать электроэнергию на уровне мировых лидеров и превосходит другие технологии на рынке при равных условиях землепользования. Более того, модуль сохраняет эти характеристики на протяжении всего срока службы, поскольку он разработан в соответствии с самыми высокими стандартами надежности. Владельцы электростанций могут быть уверены, что станция, построенная на основе модуля Hi-MO 9, поможет им наиболее эффективно использовать землю и получать максимальную отдачу от солнечного света».

Выпуск панелей планируется на производственной базе компании в городском округе Цзясин (Jiaxing), признанной на Всемирном экономическом форуме как Global Lighthouse Factory — производственный объект, который, как считается, ускоряет внедрение технологических достижений Четвертой промышленной революции в производство.  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК