Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» отказаться от полетов

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» не может выполнять безопасные коммерческие воздушные транспортировки.
В Росавиации сообщили о «беспрецедентном и безответственном» отношении руководства авиакомпании к обеспечению безопасности пассажиров и экипажей и предложили им добровольно закончить полеты, сосредоточившись «исключительно на аэропортовой деятельности». Об этом передает Telegram-канал Mash ссылаясь на письмо руководителя ведомства Александра Нерадько гендиректору авиакомпании Алексею Вахромееву.
В письме федеральному ведомству руководство «Саратовских авиалиний» указало список пилотов, которым необходимо разрешить снова летать (компании временно запретили полеты после катастрофы). Все они погибли. Следователи проверяют все вероятные версии, в том числе погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Экипаж не смог правильно отреагировать на эти условия.
Официальные комментарии от уполномоченных «Саратовских авиалиний» пока получить не удалось. «В адрес Росавиации поступила подписанная вами претензия АО „Саратовские авиалинии“ с целью снятия ограничений действия сертификата эксплуатанта». Таким образом, срок действия сертификата был ограничен до 27 апреля. Ежели авиакомпания не устранит все выявленные недочеты, сертификат будет признан недействительным.
Более того, «Саратовским авиалиниям» якобы не удалось документально подтвердить устранение выявленные несоответствия и замечания. Мы дали срок авиакомпании представить нам план устранения недочетов для того, чтобы мы могли понять, каким образом нам дальше действовать. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту крушения было возбуждено уголовное дело о несоблюдении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, генпрокуратура начала проверку происшествия.
Выяснилось, что обогрев индикаторов скорости не был включен, они обледенели, из-за чего приборы демонстрировали неправильную скорость.