В Астрахани начал работу масштабный форум по задачам здоровья граждан России

2-ой день форума посвятят изучению удачных практик фандрайзинга (технология сбора средств — прим. ТАСС), теме профессионального волонтерства и информационной активности некоммерческих компаний. «Публичное здравоохранение и здоровый образ жизни». Детальнее о главных событиях первого дня форума мы расскажем в вечернем выходе «Вестей Астраханской области».
В консилиуме примут участие члены федеральной палаты: секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, 1-ый заместитель руководителя комиссии по охране здоровья Николай Дайхес, председатель комиссии по развитию информационного сообщества Евгений Примаков, председатель комиссии по социальной политике Наталья Починок.
Отметим, что форум «Сообщество» — открытая площадка для трехстороннего разговора между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества. Будут обсуждаться актуальные проблемы и задачи развития некоммерческого сектора и межсекторного сотрудничества в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Похожие мероприятия на протяжении года пройдут во всех федеральных округах страны. Во встрече также приняла участие председатель Общественной палаты республики Бальджир Барыкова.
В его программе пленарное совещание и работа нескольких спорных экспертных сессий, имеющих целью выход на настоящие проекты для решения выявляемых в регионе сложностей развития некоммерческого сектора. Основным модератором форума является его основатель — секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. В совещании в качестве спикеров выступят члены Общественной палаты РФ Николай Дайхес, Григорий Дрозд, Наталья Починок, Елена Тополева-Солдунова, Евгений Примаков, Мария Каннабих и другие.
Подчеркнем, что в первый раз официальным партнером форума выступает фонд «Я есть!»
Еще одной немаловажной темой обсуждения послужило развитие государственно-частного партнерства в сфере спорта. Для участия нужна регистрация на сайте форумсообщество.рф. На многих секциях обсуждали вопросы взаимодействия общества и людей с ограниченными возможностями.