Руководитель «Черноморнефтегаза» уволился из-за крымского газопровода

Руководитель Минтопэнерго Крыма Вадим Белик 19 марта распорядился провести эту служебную проверку по поручению зампреда республиканского совета министров, говорится в его приказе (у РБК есть копия документа). И вот стало известно, что генеральный руководитель «Черноморнефтегаза» Борис Зимин и несколько его заместителей 23 марта написали заявления об уходе.
Как стало известно ТАСС, на текущей неделе Министерство энергетики Российской Федерации проведет совещание при участии вице-премьера Дмитрия Козака, где будет осуждаться вопрос о переносе сроков запуска вторых блоков крымских ТС.
Исполняющим обязанности гендиректора организации назначен еще один заместитель Зимина Александр Кузнецов. Последние затягивали экспертизу и оформление актов Ростехнадзора по газопроводу Керчь-Симферополь-Севастополь, за который отвечает «Черноморнефтегаз».
Белик во вторник также обозначил, что региональное минтопэнерго проверяет данную информацию. Результаты проверки министр пообещал обнародовать позже. Еще результатов нет, будут на текущей неделе. Как отмечает Интерфакс, предпосылкой отставок послужили проблемы с вводом I очереди подходов к ТС в Симферополе и Севастополе. «Про отставание мы не говорим, мы нагоняем сроки», — подчеркнул он.
«Самараспецмонтаж» — подрядчик возведения газопровода и отводов 2-х ТС, с которой «Черноморнефтегаз» заключил договор в течении следующего года. Оборудование было выведено на холостой ход до 3 тыс. оборотов за минуту.
Борис Зимин возглавлял Черноморнефтегаз с июля 2017 г, ранее он был вице-премьером руководства Крыма.
С момента присоединения Крыма к РФ в начале весны 2014-ого в «Черноморнефтегазе» три раза изменялось руководство.
«Черноморнефтегаз» — предприятие, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.