Создать аккаунт
Последние новости » В мире » «Удар ниже пояса»: WADA установило черную дату для российского спорта – СМИ
В мире

«Удар ниже пояса»: WADA установило черную дату для российского спорта – СМИ

52


«Удар ниже пояса»: WADA установило черную дату для российского спорта – СМИ

Не успев насладиться олимпийскими победами российских спортсменов на Играх-2018 в Пхенчхане, вопреки небезызвестным проблемам, как Международное антидопинговое агентство (WADA) приготовила очередную, совсем нешуточную, «оплеуху» в адрес российского спорта. С 1 апреля 2018 года Россия не сможет заявлять и проводить международные спортивные соревнования по любому виду спорта, - сообщает агентство Ren TB со ссылкой на Championat.com.
Дело в том, что принятый документ WADA, с российской стороны, подписан РУСАДА (российская национальная антидопинговая организация), чья деятельность не соответствует антидопинговому кодексу уже несколько лет (с ноября 2015 года). Это и привело к серьезным негативным последствиям для нашей страны, с точки зрения ее участия в международных соревнованиях. Так как нововведения WADA гласят, что право на проведение международных соревнований теперь есть только у тех стран, чьи национальные антидопинговые организации были признаны кодексом.
Стоит отметить, что данный запрет никак не отразится на проведении в России Чемпионата мира по футболу-2018, так как заявка на его проведение была одобрена ранее. То же самое касается и других спортивных соревнований, чьи контракты уже имеют официальную подпись.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК