Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Шойгу ответил за ЧВК Вагнера: российские «пятерки» устроили американцам ад в Восточной Гуте
В мире

Шойгу ответил за ЧВК Вагнера: российские «пятерки» устроили американцам ад в Восточной Гуте

12


Шойгу ответил за ЧВК Вагнера: российские «пятерки» устроили американцам ад в Восточной Гуте

СМИ рассказали об ударе 4 российских Су-57 по Восточной Гуте в Сирии. Сообщается, что в зоне авиаудара находилось более 2 тысяч бойцов западных ЧВК и американских инструкторов, которые организовали там тренировочный лагерь боевиков. Журналисты полагают, что данной операцией лётчики ВКС России отомстили за атаку военных США по добровольцам ЧВК Вагнера 7-8 февраля под Дейр-эз-Зором.

В тот день американцы обрушили на вагнеровцев всю мощь своей авиации в регионе. Были задействованы истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle, беспилотники MQ-9 Reaper, самолеты и вертолеты огневой поддержки AC-130 и AH-64 Apaches и бомбардировщики B-52.

Военные эксперты отметили, что американский авиаудар походил на «подлую провокацию», ведь изначально проамериканские курды ударили по базе правительственных сил Хишам, а когда колонна вагнеровцев, сирийских ополченцев и «Охотников на ИГИЛ*» выдвинулась для отражения нападения, в дело вступила авиация США. Специалисты уверены, что в честном бою против «Вагнера» у курдов не было бы и шанса.

Украинские и западные СМИ после инцидента в Дейр-эз-Зоре 7-8 февраля 2018 года распространяли материалы, в которых рассказывали о «многочисленных потерях у русских». Однако иностранные авторы не представляли какие-либо подтверждения своим словам, ссылаясь на «анонимные источники» в соцсетях.



Позднее все точки над «i» по инциденту в Дейр-эз-Зоре и потерям российских добровольцев расставил командир ЧВК Вагнера и председатель  «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев.

Корреспондент интернет-издания «Правда.ру» связался с Трошевым по телефону, когда узнал, что командир вагнеровцев приехал в Санкт-Петербург, чтобы поучаствовать в  памятных мероприятиях, посвящённых выводу советских войск из Афганистана.

Трошев заявил: «в Сирии погибло 14 добровольцев», а авторов, публикующих непроверенную информацию об инциденте, назвал «льющими воду на мельницу врагов». «Никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», - подчеркнул Трошев.

В восточной Гуте для боевиков террористических группировок и американских инструкторов создан «котёл» «покруче, чем в Сталинграде». «Оттуда не выйдет ни один живой американский солдат», - заявляет автор издания «iarex.ru».

Шойгу отомстил за погибших защитников дальних рубежей Родины. По предварительным данным, уничтожено как минимум 120 американских инструкторов. Су-57 продемонстрировали свою высокую эффективность, которая превысила совокупную мощь авиации США в САР.

*В тексте упоминается организация запрещенная законом РФ


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК