Генпрокуратура ЕАО выявила нарушения в работе Биробиджанской ТЭЦ. Введен режим повышенной готовности
Прокуратурой ЕАО организовано проведение проверки в связи с трагедией на Биробиджанской ТЭЦ. Температурные параметры сетевой воды соответствуют графику.
Напомним, что авария на одном из четырех котлов биробиджанской ТЭЦ произошла в конце рабочей недели 17 ноября. В ряде домах областного центра понижается температура воздуха. «Температура сетевой воды на выходе со станции 91 градус Цельсия», — сообщается в заявлении.
Причина остановки — свищ обнаруженный специалистами в топке котла № 10. Затем он будет резервным.
В рамках прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о индустриальной безопасности, содействующие ненадлежащему теплоснабжению граждан Биробиджана.
Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение отдела «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») в израильской автономной области после ремонта оборудования восстановила нормативную температуру воды, подаваемой потребителям, передает ДГК в четверг.
Следственный комитет начал проверку по факту ограничения подачи тепла в столице ЕАО в связи с технологической трагедией на Биробиджанской ТЭЦ. Сейчас на станции работают 4 котла. Температура сетевой воды на выходе со станции 91 градус Цельсия, передает pr-служба отдела «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК».
При всем этом ночная температура в городе опустилась до минус 24 градусов, передает Интерфакс.