Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Власти Японии с 20 февраля ужесточит правила потолка цен на нефть из России, — Nikkei
В мире

Власти Японии с 20 февраля ужесточит правила потолка цен на нефть из России, — Nikkei

6


Власти Японии с 20 февраля ужесточит правила потолка цен на нефть из России, — Nikkei

Согласно информации, опубликованной Nikkei, Япония вместе с государствами G7 планирует с 20 февраля текущего года ужесточить меры для контроля ценового потолка на нефть, которая идет с территории российского государства. Новые правила предусматривают, что страховые и судоходные компании должны будут требовать от импортеров предоставления деклараций о том, что цена нефти не превышает установленный лимит при каждой погрузке, а не на протяжении всего срока действия страхового или транспортного договора. По данным Nikkei, эта инициатива получила поддержку от стран ЕС и Австралии. Информирует общественность портал новостей 1rr.

Соблюдение потолка цен на российскую нефть со стороны Японии ужесточится с 20 февраля


По данным японского издания Nikkei, Министерство финансов Японии планирует совместно с другими странами G7 ужесточить контроль над ценами на российскую нефть с 20 февраля. Инициатива получила поддержку со стороны стран Европейского союза и Австралии.



На данный момент, страховым и судоходным компаниям требуется получать декларации от импортеров российской нефти, подтверждающие, что цена не превышает определенный предел. Декларации выдаются на всю продолжительность договора страхования или транспортировки. Однако, новые правила предусматривают, что компании будут обязаны получать такие документы при каждой погрузке. Отмечается, что если цены указаны в контракте, то декларации не требуются.

В случае, если японское правительство обнаружит, что импортер превышает установленные цены на нефть, оно будет иметь право требовать от него предоставление подробной информации о расходах на транспортировку и страховые взносы.

Нефть как оружие против РФ


В декабре 2022 года, страны G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада), ЕС и Австралия объявили о создании совместной коалиции, которая призвана установить ценовое ограничение на российскую нефть. Согласно этому соглашению, максимальная цена за баррель российской нефти, перевозимой морским путем, была установлена на уровне $60.

С 5 декабря 2022 года вступил в силу эмбарго на импорт российской нефти в страны, входящие в коалицию. Это означает, что страны-участницы больше не будут закупать российскую нефть по цене, превышающей установленный потолок.

В феврале 2023 года, ситуация усугубилась, когда были введены аналогичные ограничения и на российские нефтепродукты. Таким образом, страны коалиции стали полностью исключать российские нефтепродукты из своего импорта.

В декабре 2023 года, Министерство финансов США обновило механизм контроля соблюдения ценового потолка на российскую нефть и нефтепродукты. Согласно новым требованиям, поставщики из стран коалиции должны получать подтверждение от своих контрагентов при каждой загрузке и отгрузке российской нефти. Это позволит более эффективно контролировать соблюдение установленного лимита цены.

В январе 2023 года, Министерство финансов России сообщило о том, что средняя цена нефти марки Urals в 2023 году составила $62,99 за баррель. Это превышает установленный потолок в $60 за баррель. Таким образом, Россия не смогла соблюсти установленные ценовые ограничения, что может привести к дальнейшим экономическим последствиям и разногласиям между странами коалиции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК