Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Межевич рассказал, почему страны НАТО подставляют друг друга
В мире  /  Спорт

Межевич рассказал, почему страны НАТО подставляют друг друга

0


Межевич рассказал, почему страны НАТО подставляют друг друга

Фото из открытых источников
Несмотря на то, что НАТО является серьезной военной силой, коллективный Запад – вовсе не монолитная структура, в которой каждый участник пытается «перетянуть одеяло» на себя. Такое мнение в интервью для ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Николай Межевич, а заодно объяснил, почему так происходит.
 
Проблемы во взаимоотношениях стали наиболее заметны, говорит политолог, когда страны Запада начали передавать свое вооружение в пользование Украине. Тогда ряд государств, отдавая Киеву устаревшее вооружение, начал требовать от союзников компенсацию в виде более современного оружия.
 
Сначала, отмечает Межевич, скандал по этой теме вспыхнул в отношении Эстонии. После та же самая ситуация вскрылась в Польше. Ну а следующей на очереди может оказаться Литва. Не даром сегодня все начали говорить о том, что действующий лидер страны в 1988 году входил в ряды КПСС, что вряд ли можно назвать светлой строкой в карьере прозападного политика. Причина же, говорит политолог, довольно проста: «Каждая крыса хочет умереть последней».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК