Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Политолог Юрий Светов: Мечта украинцев перебраться в Европу сбылась, и назад они не вернутся
В мире  /  Спорт

Политолог Юрий Светов: Мечта украинцев перебраться в Европу сбылась, и назад они не вернутся

0


Политолог Юрий Светов: Мечта украинцев перебраться в Европу сбылась, и назад они не вернутся

Фото из открытых источников
Международное агентство по трудоустройству Gremi Personal провело опрос, согласно которому 38% украинских беженцев в Польше не стремятся возвращаться в родную страну. А это значит, что Украина лишилась как минимум 675 тысяч своих граждан. В беседе с журналистами ФАН политолог Юрий Светов прокомментировал столь неприятную для страны тенденцию.
 
По мнению политолога, желание покинуть родную страну было у украинцев еще задолго до начала военного конфликта с Россией. А главным «двигателем» Майдана в 2014-м году был безвизовый режим с Европой. И, говорит Светов, возможность свободно выехать в страны Европы была нужна многим жителям Украины как раз чтобы навсегда попрощаться с родным государством.
 
Специалист отмечает, что отток населения в Украине может достичь катастрофических масштабов. По его оценкам, страна может потерять до 30 процентов своих жителей. Ведь Польша – это лишь одна з стран, куда массово выезжают украинцы. А потому восстановление человеческого потенциала для Киева станет весьма сложной задачей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК