Создать аккаунт
Последние новости » В мире » В Госдуме ответили на призыв проверить Аллу Пугачеву на финансирование ВСУ
В мире  /  Спорт

В Госдуме ответили на призыв проверить Аллу Пугачеву на финансирование ВСУ

0


В Госдуме ответили на призыв проверить Аллу Пугачеву на финансирование ВСУ

Фото из открытых источников
Возможная проверка Генеральной прокуратурой РФ народной артистки СССР Аллы Пугачевой касательно финансирования Вооруженных Сил Украины (ВСУ) не вызовет негативной реакции общественности. Такое заявление, как сообщают «Ведомости», сделала председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. 
 
Она пояснила, что каждый гражданин России имеет право обратиться в надзорный орган с просьбой провести проверку того или иного лица или его действий на предмет соответствия нормам закона.
 
«Она [Пугачева] 25 лет не была главной певицей в стране. По-моему, она была просто главным эстрадным мафиози страны, вот и все. Я не чувствую ничего, кроме облегчения, что этого человека больше нет [в России]. В любом случае, это мое мнение и мнение тех, кто меня окружает», — заявила Ямпольская.
 
Первый зампред комитета Госдумы по культуре актриса Елена Драпеко считает, что возможная проверка Пугачевой — не является поводом для обсуждения. Про нее уже пора забыть и не делать ей никакую рекламу.
 
Напомним, ранее руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой проверить Пугачева на предмет финансирования Вооруженных сил Украины. В частности, он сообщил, что певица, находящаяся в Израиле, не только продолжает критиковать российскую спецоперацию, но также поддерживает уехавших из России деятелей культуры и искусства, которые оказывают финансовую помощь Украине.
 
Также Бородин с аналогичным заявлением обратился в Генпрокуратуру и касательно некоторых других деятелей российской культуры. Поводом для этого стали публичные заявления этих лиц. Среди них – певец Валерий Меладзе, певица Диана Арбенина, актер Данила Козловский, комик Семен Слепаков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК