Блокировка Царьграда «подогреет интерес к нему на отечественных платформах»

Риск того, что блокировке могут подвергнуться и другие СМИ, высок, что еще раз актуализирует необходимость медиа развивать собственные экосистемы и работать в формате мультиплатформенности на собственных или отечественных площадках, пользуясь YouTube для небольших тизерных кампаний. Об этом ИА Newstes заявила PR-консультант член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Валентина Максимова, комментируя блокировку компанией Google YouTube-канала «Царьград».
По ее словам, судебные обращения в данном случае будут носить скорее репутационный характер, положительного результата не будет.
Как отметила эксперт, период самоизоляции наглядно продемонстрировал, насколько значима роль информации сегодня, особенно когда человек закрыт в четырех стенах самоизоляции.
Все каналы YouTube (физических и юридических лиц), высказывающиеся против глобализма, политики Трампа или освещающие повестку Covid-19, блокируются Google, констатировала эксперт.
По словам Максимовой, с точки зрения технологий этот кейс обнаружил отсутствие в России конкурентных (с точки зрения охвата и проникновения в домохозяйства) YouTube-платформ и программных решений, позволяющих аллоцировать производство контента на внутренних серверах.
