Жителей Грузии призвали забыть о неравенстве перед угрозой Covid-19

Всем гражданам Грузии на фоне борьбы с пандемией Covid-19 особенно важно объединиться и поддерживать друг друга, заявила государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.
Грузинское общество прекрасно понимает, что «действия, направленные на создание напряженности в обществе в столь трудные времена, не принесут результата», убеждена министр.
ИА Newstes сообщало, что первый случай заболевания коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии был выявлен 26 февраля, к 4 мая число клинически подтвержденных случаев достигло 593 (359 активных больных). Девять заболевших скончались, а 223 вылечились. Кроме того, 5 028 человек находятся под карантином, а 537 — в стационарах специализированных больниц. Из-за границы для лечения от Covid-19 доставлены три гражданина Грузии. Согласно данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, средний возраст больных составляет 42,3 года. Из тех, у кого коронавирус был подтвержден на территории Грузии, самому старшему 88 лет, а самому младшему — 3 месяца.
В связи с угрозой распространения Covid-19 в Грузии с 21 марта объявлен режим чрезвычайного положения, были закрыты все границы, с 31 марта введен всеобщий карантин. По стране также действует комендантский час, полностью приостановлена работа общественного транспорта. Режим ЧП в стране продлен до 22 мая. С 15 апреля запрещен въезд в Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси, а также выезд из этих городов на срок действия чрезвычайного положения.
