Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Терезе Мэй предрекли „невесёлый“ праздник Рождества
В мире

Терезе Мэй предрекли „невесёлый“ праздник Рождества

17


Терезе Мэй предрекли „невесёлый“ праздник Рождества

Постпред РФ при ЕС В. Чижов предрёк премьер-министру Британии Т. Мэй не очень весёлые Рождественские праздники, ссылаясь на трудности в согласовании соглашения о Brexit.

Сначала его должны утвердить 2 парламента — Европейский и Британский, заявил постпред.

По его словам, сначала в самой Великобритании не могли прийти к общему мнению по проекту о выходе из Евросоюза, так как не удавалось решить, что делать с границей Ирландии и Сев. Ирландии.

14 ноября Т. Мэй, ценой нескольких отставок в своём кабинете, наконец-то, удалось добиться согласия Правительства на свой вариант договора, по которому С. Ирландия временно осталась в Таможенном союзе и на едином рынке.



Политик считает, что для Терезы Мэй нынешние Рождественские праздники будут невесёлыми, так как голосование по договору о Brexit состоится как раз в декабре и все переживания у неё впереди.

Саммит лидеров 27 государств, которые остаются в составе ЕС, намечен на сегодня. Цель встречи — рассмотрение и одобрение соглашения о выходе Британии из Евросоюза. Затем состоится встреча лидеров стран ЕС с Терезой Мэй для совместной работы над следующими шагами по Brexit.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК