Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Новым главой Интерпола избран Ким Чон Ян
В мире

Новым главой Интерпола избран Ким Чон Ян

65


Новым главой Интерпола избран Ким Чон Ян

Представитель Южной Кореи Ким Чон Ян избран новым президентом Интерпола (Международной организации уголовной полиции). Голосование за претендентов на этот пост прошло на 87-й сессии генеральной ассамблеи Интерпола, которая состоялась 21 ноября в Дубае.

Ян возглавит организацию сроком на два года. Он вошел в исполнительный комитет Интерпола в 2012 году, а через три года получил должность старшего вице-президента организации. Ким Чон Ян временно руководил международной полицией после исчезновения предыдущего президента Мэн Хунвэя, которого у него на родине, в Китае, обвинили во взяточничество и других преступлениях.



Второй кандидат на пост руководителя Интерпола генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук стал вице-президентом организации в 2016 году. С 2011 года он возглавляет Национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Многие считали Прокопчука фаворитом на выборах, но против кандидатуры россиянина открыто выступили США и другие страны. В Кремле расценили такие заявления как прямое политическое давление и вмешательство в выборы организации.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК